Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Знаменитые французские булочки синнабон своей традиционной рецептурой и прекрасным вкусом прославили одноименную пекарню на весь мир. Можно воссоздать ее атмосферу в домашних условиях и самостоятельно приготовить булочки синабон, рецепт которых не так уж и сложен.

Вам понадобится

Чтобы приготовить булки синабон в домашних условиях, рецепт с фото которых содержит все нюансы выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (200 мл);
  • мука пшеничная (650-700 г);
  • яйца (2 шт.);
  • дрожжи сухие (11 г);
  • соль (1 ч.л.);
  • сливочное масло (180-200 г);
  • сахар белый (100 г);
  • сахар тростниковый (200 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • корица (20 г).

Тесто

Чтобы приготовить такое же тесто для булочек синнабон, как в кафе, нужно:

  1. Смешать в чашке подогретое молоко с ложкой белого сахара и добавить туда сухие дрожжи — через 10-15 минут получившаяся опара должна подняться.
  2. В просторной емкости взбить яйца с оставшимся белым сахаром. Добавить 1 ч. л. соли и размягченное сливочное масло (70-80 г). Перемешать.
  3. В получившуюся смесь влить опару (только после того, как она поднялась), добавить тщательно просеянную муку. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, муку рекомендуется добавлять постепенно, постоянно перемешивая массу. После муки нужно добавить клейковину (согласно традициям знаменитой пекарни cinnabon, рецепт булочек с корицей обязательно предполагает этот ингредиент).
  4. Вымесить тесто, сделать из него ком и звернуть в пищевую пленку (или же накрыть полотенцем), затем положить в теплое место без сквозняков.

Чтобы тесто поднялось быстрее, можно набрать в таз теплой воды и поместить его туда, предварительно положив в какую-нибудь емкость. Поднявшись, тесто должно увеличиться в своем объеме примерно вдвое — это займет не так много времени: час или полтора. Чтобы булочки синабон с корицей и сливочным кремом получились более нежными и пышными, тесто должно постоять подольше — 2 часа. За этот промежуток времени его рекомендуется тщательно обмять 2-3 раза.

Начинка

Фирменная рецептура булочек синабон с корицей предполагает простую начинку, которую легко приготовить, пока поднимается тесто. Для этого нужно:

  1. Растопить сливочное масло (40-50 г) в микроволновке или в кастрюле на плите.
  2. Смешать тростниковый сахар и корицу.
  3. Добавить получившуюся смесь в растопленное масло и тщательно перемешать — должна получиться однородная масса.

Крем глазурь

Самые вкусные булочки синабон с корицей по классическому рецепту получаются, если крем для них приготовлен правильно и все ингредиенты взяты в нужной пропорции. Помадка или крем для булочек синабон готовится достаточно просто:

  1. Подогреть сливочное масло (40 г) до размягченного состояния.
  2. Сливочный сыр (подойдет маскарпоне, Альметте или Филадельфия) смешать с мягким маслом таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. К получившейся смеси добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы готовая заливка для булочек не застыла (такое может произойти, если в кухне прохладно), лучше поместить ее в теплое место — рядом с плитой или духовкой.

Как приготовить клейковину

Булочка синабон, пошаговый рецепт приготовления которой  не представляет сложности даже для новичков, нуждается в таком обязательном ингредиенте, как клейковина. Если пренебречь им, тесто не получит нужной консистенции и вкуса. Для приготовления клейковины требуется:

  1. Смешать 2 ст. л. муки с равным или чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Его нужно скатать в шарик.
  2. Налить в просторную миску холодную воду. Опустить туда получившийся шарик из теста и разминать его руками (это делается для того, чтобы вымыть из теста весь крахмал).
  3. После того как вода в миске станет практически прозрачной (это должно произойти через 5-7 минут), тесто можно вытаскивать. Оно немного изменит свою консистенцию и станет более клейким (это произойдет за счет избавления от крахмала).

В процессе приготовления теста клейковина добавляется после того, как найдена нужная консистенция и засыпана мука.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Готовя в духовке булочки синнабон, удобно пошагово сверяться с рецептом и фото — это поможет убедиться в том, что все этапы создания выпечки выполняются правильно. После того как отдельно приготовлены тесто, заливка и начинка для булочек с корицей и сливочным кремом, можно приступать к главному — формированию самого десерта и его выпеканию.

Алгоритм действий следующий:

  1. Как только тесто поднялось, его нужно извлечь из емкости и положить на стол, предварительно посыпанный мукой — не слишком обильно, но так, чтобы тесто не сильно липло к рукам. После этого тесто необходимо замешивать еще 1-2 минуты, после чего снова скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы с тестом было легко работать.
  2. Готовое тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт (примерная толщина — 5 мм, а размер — 40×30 см).
  3. По получившемуся пласту равномерно распределяется начинка из корицы, масла и сахара — при этом 2-3 см от одного из краев лучше оставить свободными, чтобы тесто было легче сворачивать в рулет и залеплять.
  4. Тесто сворачивается в рулет (лучше, если он будет как можно более плотным — в этом случае меньше шансов, что изделие развалится в процессе выпечки). Вместе с тем нужно помнить, что оригинальные фирменные булочки с корицей и сливочным сыром имеют не более пяти витков.
  5. Получившийся рулет нужно разрезать на равные части, толщина которых составляет 1″ (или 2,54 см). Все числа приблизительны, но толщина частей должна быть максимально одинаковой. Для нарезки теста на булочки синнабон лучше всего использовать острый, только что наточенный нож, чтобы работать было легко и тесто не прилипало. В случае если такого ножа нет, можно использовать обыкновенную нитку. Рулет нужно обернуть ниткой в предполагаемом месте разреза и потянуть за оба конца нити, как будто завязывая узел.
  6. После того как рулет порезан на части, необходимо тщательно смазать маслом форму для выпечки. Лучше, если она будет с высокими бортиками.
  7. Выкладывать булочки в форму нужно так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние — 3-4 см, потому что в процессе выпечки они начнут увеличиваться в размере и им нужно будет свободное место. Перед отправлением в духовку рекомендуется накрыть форму кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Чем большее количество времени отводится на то, чтобы дать тесту отдохнуть и подняться (на любых этапах приготовления), тем воздушнее и пышнее оно получится.
  8. Духовку нужно разогреть до 180°С, после чего можно загружать в нее сформированные булочки. Приблизительное время выпекания — от 18 до 25 минут. За это время начинка должна закипеть, а сами булочки — подрумяниться. Готовность изделий можно проверить при помощи специальной деревянной шпажки или зубочистки — если при протыкании на ней остаются частички теста, выпечка еще сырая.
  9. После того как готовые булочки синнабоны с корицей извлечены из духовки, их нужно смазать сливочной помадкой. Традиционно она наносится при помощи специальной кисточки. Рекомендуется дать изделиям немного остыть (5-7 минут), чтобы заливка не растаяла и впоследствии не потрескалась.

Булочки синнабон: краткий рецепт

Помимо классического рецепта, как приготовить булочки синабон в домашних условиях, существуют и другие его вариации. Можно заменить традиционную коричную начинку и приготовить булочки синабон с шоколадом. Для шоколадной начинки понадобятся:

  • какао (2 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • сливочное масло (50 г).

Масло нужно подогреть до размягченного состояния, а затем смешать с какао и сахаром.

Помимо шоколадной начинки, можно сделать для булочек двойную глазурь — традиционную, из сливочного сыра, а поверх нее — шоколадную. Для приготовления шоколадной глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко (½ стакана);
  • сахар (½ стакана);
  • сливочное масло (50 г);
  • какао (30 г).

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле до жидкого состояния, после чего влить молоко, добавить сахар и какао. Получившуюся массу размешивают до тех пор, пока она не приобретет однородность, и варят на медленном огне 10-15 минут (до загустения).

В остальном технология приготовления булочек с разной начинкой не отличается от традиционной — и тесто, и клейковина, и сливочная помадка готовятся так же. Калорийность одной булочки синнабон с традиционной начинкой составляет 880 ккал, с шоколадной немного побольше — 1023 ккал.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию