У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Правда, лишь единицы из них знают, что можно приготовить блины с бананом без яиц. Блюдо получается безумно вкусными.
Времени на готовку требуется минимум. Совсем немного усилий, и на столе появятся банановые блинчики, которые непременно придутся по душе всем домочадцам.
Ингредиенты
- 1 шт Бананы
- 400 мл Вода
- 3 ч.л Сахарная пудра
- 0,5 ч.л Сода
- 1 шт Лимон
- 250 г Мука
- 0,5 ч.л Соль
- 4 ст.л Растительное масло
- For: 4 порции
- Cooking: 30 min
- Ready in: 30 min
Инструкции
- Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.
- Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.
- Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.
- В чайной ложке гасим соду лимонным соком.
- Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.
- В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.
- Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.
- С помощью венчика взбиваем тесто.
- Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.
- На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.
- Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.
- Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.
- Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
- При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.
- Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.
Заметки
Готовое блюдо сразу подается к столу. Оно сочетается с медом, джемом и сметаной. Но даже без этих продуктов все домочадцы будут есть такие блинчики с удовольствием. Несмотря на отсутствие молока и яиц в составе они получаются изумительно нежными и вкусными.