Овсяные блинчики с бананом

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 7 минут
АА

    Для тех, кто находится на диете, но хочет чего-то вкусненького и оригинального, идеальным вариантом будут блины из овсянки и банана.

    Это не только вкусное, но и полезное блюдо для худеющих. Для приготовления блинчиков не потребуется мука, разрыхлитель, сахар и молоко. В их составе – продукты менее калорийные, но сытные и нежные. Блинчики из банана и овсяных хлопьев получаются тонкими и пористыми.

    Особенности выбора ингредиентов

    Хлопья берем некрупные, среднего помола. Вместо них можно взять овсяные отруби. Когда блендер мощный, то крупные хлопья также используем, поскольку в таком случае они измельчаются хорошо.

    Банан выбираем для блинов очень спелый, на нем могут быть уже темные точки.

    Для рецепта лучше взять масло виноградной косточки. Его можно заменить оливковым.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Овсяные хлопья
    • 1 шт Бананы (желтый, спелый)
    • 1 шт Яйцо куриное
    • 2 ст.л Оливковое масло
    • 300 мл Вода
    • 1 щепотка Соль
    • For: 4 человека
    • Cooking: 35 min
    • Ready in: 35 min

    Инструкции

    1. Для приготовления пористых блинчиков без муки необходим блендер (погружной или другой разновидности).
    2. В емкость блендера засыпаем овсяные хлопья (в зависимости от его мощности выбираем крупные, мелкие или овсяные отруби).
    3. Очищаем банан от кожуры.
    4. Нарезаем его крупными брусками и помещаем в чашу блендера.
    5. Яйцо аккуратно разбиваем, добавляем к банану и хлопьям.
    6. В содержимое вливаем растительное масло (оливковое или виноградных косточек).
    7. Добавляем немного соли.
    8. Вливаем в смесь необходимое количество теплой воды.
    9. если прибор мощный, уйдет от 1 до 2 минут, при слабой мощности времени понадобится больше).
    10. Содержимое оставляем в чаше на 5-10 минут.
    11. Этим временем готовим сковороду для выпечки блинчиков.
    12. Перед приготовлением первого блина смазываем дно сковороды растительным маслом.
    13. Поварешкой вливаем тесто на очень горячую сковороду.
    14. Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
    15. Время на выпечку блина – с каждой стороны по 1 мин.

    Рекомендации по приготовлению блинов

    1. При бессолевой диете для приготовления блинчиков соль можно не применять.
    2. Тесто получается густоватое, но разбавлять его не нужно.
    3. Сковороду для выпечки блинов берем маленькую. В большой переворачивать блины будет трудно, поскольку тесто состоит из овсянки и банана.
    4. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
    5. Маслом смазывает сковороду только перед выпечкой первого блина. Для приготовления остальных это делать не нужно, поскольку в тесто уже добавляли растительное масло.

    Заметки

    Блинчики получаются ажурными, пористыми и тонкими. Их можно смазать по желанию медом, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Складываем блины конвертиком и украшаем нарезанным кольцами бананом.

    Те, кто находится на диете, могут не смазывать такие блинчики, все равно они очень вкусные и полезные.

    Подаем блюдо к обеденному столу. Подойдет оно и в качестве десерта на диетический стол или детский праздник. Блины из бананов и овсяных отрубей – оригинальный вариант блинчиков на Масленицу.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 10 g
    • Carbs: 29 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26