Для тех, кто находится на диете, но хочет чего-то вкусненького и оригинального, идеальным вариантом будут блины из овсянки и банана.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо для худеющих. Для приготовления блинчиков не потребуется мука, разрыхлитель, сахар и молоко. В их составе – продукты менее калорийные, но сытные и нежные. Блинчики из банана и овсяных хлопьев получаются тонкими и пористыми.
Особенности выбора ингредиентов
Хлопья берем некрупные, среднего помола. Вместо них можно взять овсяные отруби. Когда блендер мощный, то крупные хлопья также используем, поскольку в таком случае они измельчаются хорошо.
Банан выбираем для блинов очень спелый, на нем могут быть уже темные точки.
Для рецепта лучше взять масло виноградной косточки. Его можно заменить оливковым.
Ингредиенты
- 1 стакан Овсяные хлопья
- 1 шт Бананы (желтый, спелый)
- 1 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Оливковое масло
- 300 мл Вода
- 1 щепотка Соль
- For: 4 человека
- Cooking: 35 min
- Ready in: 35 min
Инструкции
- Для приготовления пористых блинчиков без муки необходим блендер (погружной или другой разновидности).
- В емкость блендера засыпаем овсяные хлопья (в зависимости от его мощности выбираем крупные, мелкие или овсяные отруби).
- Очищаем банан от кожуры.
- Нарезаем его крупными брусками и помещаем в чашу блендера.
- Яйцо аккуратно разбиваем, добавляем к банану и хлопьям.
- В содержимое вливаем растительное масло (оливковое или виноградных косточек).
- Добавляем немного соли.
- Вливаем в смесь необходимое количество теплой воды.
- если прибор мощный, уйдет от 1 до 2 минут, при слабой мощности времени понадобится больше).
- Содержимое оставляем в чаше на 5-10 минут.
- Этим временем готовим сковороду для выпечки блинчиков.
- Перед приготовлением первого блина смазываем дно сковороды растительным маслом.
- Поварешкой вливаем тесто на очень горячую сковороду.
- Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
- Время на выпечку блина – с каждой стороны по 1 мин.
Рекомендации по приготовлению блинов
- При бессолевой диете для приготовления блинчиков соль можно не применять.
- Тесто получается густоватое, но разбавлять его не нужно.
- Сковороду для выпечки блинов берем маленькую. В большой переворачивать блины будет трудно, поскольку тесто состоит из овсянки и банана.
- Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
- Маслом смазывает сковороду только перед выпечкой первого блина. Для приготовления остальных это делать не нужно, поскольку в тесто уже добавляли растительное масло.
Заметки
Блинчики получаются ажурными, пористыми и тонкими. Их можно смазать по желанию медом, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Складываем блины конвертиком и украшаем нарезанным кольцами бананом.
Те, кто находится на диете, могут не смазывать такие блинчики, все равно они очень вкусные и полезные.
Подаем блюдо к обеденному столу. Подойдет оно и в качестве десерта на диетический стол или детский праздник. Блины из бананов и овсяных отрубей – оригинальный вариант блинчиков на Масленицу.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
- Жир: 8 g
- Белок: 10 g
- Carbs: 29 g