Вкусно приготовленные блины из кабачков понравятся всем. Это необычный рецепт, но готовить блюдо по нему несложно.
Калорийность готового блюда небольшая, особенно если сравнить с другими видами блинов.
Тесто замешивается на кефире, поэтому блинчики получаются пышными, нежными и воздушными. Внешне они напоминают оладьи большого размера.
Это замечательный летний завтрак, который наполнит вас легкостью, зарядом энергии и здоровьем.
Ингредиенты
- 1 шт Кабачки
- 3 шт Яйцо куриное
- 200 мл Кефир
- 20 мл Растительное масло
- 150 г Мука (пшеничная)
- 2 ст.л Укроп
- Соль (по вкусу)
- For: 2 человек
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- Начинаем с приготовления теста. Для этого нам понадобится глубокая миска. В ней взбиваем три яйца.
- Добавляем соль по вкусу, вливаем подсолнечное масло.
- Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты в течение одной минуты.
- Вливаем кефир и снова перемешиваем.
- Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
- Берем кабачок с нежной кожицей, моем и натираем на мелкой терке. Можно использовать блендер. Для этого кабачок следует нарезать мелкими кусочками и измельчить до кашицы.
- Натертый кабачок высыпаем в тесто. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, но делают блюдо более сытным.
- Берем зелень, например, укроп. Можно взять свежий и порубить его мелко, или замороженный. Тщательно мешаем тесто. Обратите внимание, что в отличие от классических рецептов, где тесту необходимо время для того, чтобы отдохнуть, эти блинчики нужно жарить сразу после приготовления теста, иначе кабачок начнет выделять сок, и блинчики станут распадаться.
- Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, смазываем ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз перед жаркой первого блинчика. Последующие будут хорошо отставать за счет растительного масла в составе теста.
- Берем половник теста и вливаем на сковороду, чтобы тесто было распределено одинаково, разравниваем половником или ложкой, потому что масса получается густая и плохо растекается.
- Обжариваем с одной стороны до готовности, понадобиться приблизительно 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем с другой до золотистого цвета.
- Перемешиваем тесто и набираем следующую порцию, жарим. Перед каждым блинчиком обязательно перемешиваем тесто, так как кабачки могут осесть на дно.
- Блины складываем в форме треугольничков или сворачиваем трубочкой.
- Подавать лучше горячими, можно добавить соус, например, сметану.
Заметки
Если добавить внутрь начинку, то блюдо получается оригинальным и насыщенным. В качестве наполнителя берутся грибы, мясо, картофель, яйца, капуста.
Если поэкспериментировать, то можно приготовить рулетики, закуски, пироги.
Чтобы соорудить торт из кабачковых блинчиков, нужно взять начинку и положить ее между слоями, равномерно распределяя по поверхности. Необходимое количество блинов – 6 шт. Блюдо украшается зеленью, помидорами.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 188 kcal / 786 kJ
- Жир: 8 g
- Белок: 8 g
- Carbs: 21 g