Овощные блины – это вкусная закуска для любого сезона. Невероятно нежный вкус придают им кабачки с сыром. Блины получаются очень сочными, сытными и питательными.
Для приготовления лучше использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Свежий кабачок более сочный, семечки у него мягкие. Зелень придаст блинам летний вкус и аромат.
Добавив в кабачковые блинчики сыр, можно придать им более нежную текстуру. Если используется твердый солоноватый сыр, то при приготовлении теста нужно уменьшить количество соли.
Рецепт очень простой и занимает не более 40 минут. Блинчики с кабачками имеют низкую калорийность и, если не добавлять масло в тесто, подойдут для людей, которые следят за фигурой.
Ингредиенты
- 250 г Цукини
- 250 мл Молоко (2,5% жирности)
- 70 г Сыр
- 1 шт Яйцо куриное
- 100 г Мука
- 10 г Картофельный крахмал
- 20 мл Растительное масло
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 2 зубчика Чеснок
- 30 г Укроп
- 30 г Лук зелёный
Дополнительные компоненты
- For: 4 человека
- Cooking: 40 min
- Ready in: 40 min
Инструкции
- Кабачок хорошо промываем, если используем целиком. Натираем на крупной терке. Кожицу можно оставить. Чтобы блины получились более тонкими, кабачок измельчают в блендере.
- В натертый кабачок добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять, чтобы кабачки стали мягче. Выделившийся сок сливать не нужно.
- Готовим тесто для выпекания блинчиков.
- В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем до небольшой пены.
- Вливаем стакан теплого молока.
- Добавляем сахар, сушеный чеснок, при желании – молотый перец.
- Хорошо перемешиваем все компоненты венчиком или миксером на медленных оборотах.
- Просеиваем муку. Это необходимо, чтобы блины получились воздушными и мягкими.
- Через сито всыпаем кукурузный крахмал (можно заменить его на картофельный).
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В процессе приготовления смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем немного муки или молока.
- Вливаем растительное масло.
- Твердый сыр натираем на маленькой терке и всыпаем в тесто. Размешиваем.
- Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто.
- Шинкуем укроп и тоже кладем в миску к тесту.
- Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
- Перемешиваем массу.
- Кабачки вместе с выделившимся соком добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.
- Кабачковое тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
- Даем тесту постоять минут 10. После этого оно станет чуть более жидким. Если слишком жидкое – добавляем муку.
- Сковороду ставим на плиту. Берем маленький диаметр, чтобы блин при переворачивании не рвался.
- Когда сковорода раскалилась, смазываем дно маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Наливаем около половины половника теста на сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.
- Блинчики получаются средней толщины.
- Снимаем блинчики со сковороды на тарелку.
- Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
- Из этого количества теста можно приготовить 9-10 ароматных блинчиков.
Заметки
Вкусные блины с кабачком и сыром подают к столу еще теплыми со сметаной или сливочным соусом. При желании их можно начинить курочкой или мясным фаршем. К кабачкам можно добавлять морковь, яблоко и даже бананы.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 141 kcal / 589 kJ
- Жир: 7 g
- Белок: 6 g
- Carbs: 15 g