Кабачковые блинчики с сыром

Автор статьи
Курапова Виктория
Время на чтение: 6 минут
АА

    Овощные блины – это вкусная закуска для любого сезона. Невероятно нежный вкус придают им кабачки с сыром. Блины получаются очень сочными, сытными и питательными.

    Для приготовления лучше использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Свежий кабачок более сочный, семечки у него мягкие. Зелень придаст блинам летний вкус и аромат.

    Добавив в кабачковые блинчики сыр, можно придать им более нежную текстуру. Если используется твердый солоноватый сыр, то при приготовлении теста нужно уменьшить количество соли.

    Рецепт очень простой и занимает не более 40 минут. Блинчики с кабачками имеют низкую калорийность и, если не добавлять масло в тесто, подойдут для людей, которые следят за фигурой.

    Ингредиенты

    • 250 г Цукини
    • 250 мл Молоко (2,5% жирности)
    • 70 г Сыр
    • 1 шт Яйцо куриное
    • 100 г Мука
    • 10 г Картофельный крахмал
    • 20 мл Растительное масло
    • Дополнительные компоненты

      • 1 ч.л Соль
      • 1 ч.л Сахар
      • 2 зубчика Чеснок
      • 30 г Укроп
      • 30 г Лук зелёный
    • For: 4 человека
    • Cooking: 40 min
    • Ready in: 40 min

    Инструкции

    1. Кабачок хорошо промываем, если используем целиком. Натираем на крупной терке. Кожицу можно оставить. Чтобы блины получились более тонкими, кабачок измельчают в блендере.
    2. В натертый кабачок добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять, чтобы кабачки стали мягче. Выделившийся сок сливать не нужно.
    3. Готовим тесто для выпекания блинчиков.
    4. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем до небольшой пены.
    5. Вливаем стакан теплого молока.
    6. Добавляем сахар, сушеный чеснок, при желании – молотый перец.
    7. Хорошо перемешиваем все компоненты венчиком или миксером на медленных оборотах.
    8. Просеиваем муку. Это необходимо, чтобы блины получились воздушными и мягкими.
    9. Через сито всыпаем кукурузный крахмал (можно заменить его на картофельный).
    10. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    11. В процессе приготовления смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем немного муки или молока.
    12. Вливаем растительное масло.
    13. Твердый сыр натираем на маленькой терке и всыпаем в тесто. Размешиваем.
    14. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто.
    15. Шинкуем укроп и тоже кладем в миску к тесту.
    16. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
    17. Перемешиваем массу.
    18. Кабачки вместе с выделившимся соком добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.
    19. Кабачковое тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
    20. Даем тесту постоять минут 10. После этого оно станет чуть более жидким. Если слишком жидкое – добавляем муку.
    21. Сковороду ставим на плиту. Берем маленький диаметр, чтобы блин при переворачивании не рвался.
    22. Когда сковорода раскалилась, смазываем дно маслом с помощью силиконовой кисточки.
    23. Наливаем около половины половника теста на сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.
    24. Блинчики получаются средней толщины.
    25. Снимаем блинчики со сковороды на тарелку.
    26. Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
    27. Из этого количества теста можно приготовить 9-10 ароматных блинчиков.

    Заметки

    Вкусные блины с кабачком и сыром подают к столу еще теплыми со сметаной или сливочным соусом. При желании их можно начинить курочкой или мясным фаршем. К кабачкам можно добавлять морковь, яблоко и даже бананы.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 141 kcal / 589 kJ
    • Жир: 7 g
    • Белок: 6 g
    • Carbs: 15 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Курапова Виктория
    Люблю экспериментировать с едой.
    Написано статей
    17