Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.
Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.
Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.
Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.
Общие данные о блюде
- 40 минут – время подготовки продуктов;
- 30 минут – время приготовления;
Ингредиенты
- 2 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Творог
- 2 ст.л Кукурузный крахмал
- 200 мл Молоко
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сода
- 1 шт Бананы
- 1 ст.л Творог
- 1 щепотка Корица
Начинка
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h 10 min
- Ready in: 1 h 10 min
Инструкции
- Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.
- Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.
- Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.
- Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.
- Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.
- Перемешиваем тесто.
- Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.
- Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.
- Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.
- После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
- Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.
- Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.
- Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.
- Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.
- Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.
- Далее закручиваем блинчик в трубочку.
- Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.
- Подаем к чаю или компоту.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 104 kcal / 435 kJ
- Жир: 3 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 11 g