Блинчики на кукурузном крахмале

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.

    Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.

    Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.

    Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.

    Общие данные о блюде

    • 40 минут – время подготовки продуктов;
    • 30 минут – время приготовления;

    Ингредиенты

    • 2 шт Яйцо куриное
    • 2 ст.л Творог
    • 2 ст.л Кукурузный крахмал
    • 200 мл Молоко
    • 1 щепотка Соль
    • 1 щепотка Сода
    • Начинка

      • 1 шт Бананы
      • 1 ст.л Творог
      • 1 щепотка Корица
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.
    2. Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.
    3. Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.
    4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    5. Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.
    6. Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.
    7. Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.
    8. Перемешиваем тесто.
    9. Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.
    10. Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.
    11. Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.
    12. После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
    13. Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.
    14. Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.
    15. Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.
    16. Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.
    17. Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.
    18. Далее закручиваем блинчик в трубочку.
    19. Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.
    20. Подаем к чаю или компоту.
    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 104 kcal / 435 kJ
    • Жир: 3 g
    • Белок: 9 g
    • Carbs: 11 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20