Блинчики – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. Такой рецепт подойдет для масленицы и порадует всех членов семьи.
Сегодня вы узнаете семейный Рецепт – блины с бананом и Нутеллой – может стать любимым для всей семьи. В нем используется особенное блинное тесто, из которого блюдо получается нежным и ароматным. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт.
Еще вы узнаете, как правильно завернуть начинку в оригинальную форму, чтобы она была правильно распределена по всему блинчику.
Общие данные о блюде
- 15 минут – время подготовки продуктов;
- 45 – время приготовления.
Ингредиенты
- 10 ст.л Мука
- 400 мл Молоко
- 5 шт Яйцо куриное
- 4 ст.л Сахар
- Ванилин (по вкусу)
- 80 мл Растительное масло
- 2 шт Бананы
- 400 г Нутелла (шоколадная паста)
Начинка
- For: 6 человек
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- Сначала готовим тесто. Берем глубокую миску. Взбиваем в ней 5 яиц.
- Всыпаем к яйцам сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар.
- Берем миксер и взбиваем смесь, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
- Вливаем подсолнечное масло. Продолжаем перемешивать миксером.
- Добавляем муку, лучше частями. Всыпаем 2 ст. л., перемешиваем с помощью миксера и проверяем консистенцию, и так до тех пор, пока не закончится вся мука. Эта технология обеспечивает однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто должно получится густым, однородным, как для оладий.
- Добавляем молоко тоже постепенно. Перемешиваем дальше до получения однородной и жидкой консистенции.
- Разогреваем сковороду, лучше взять чугунную. Огонь должен быть средним. На сковороду не нужно добавлять растительное масло или другой жир, так как он уже есть в тесте.
- На один блин понадобиться 3-4 ст. л. теста. Смотрите на диаметр сковороды и желаемую толщину будущего блина. Вливать тесто лучше половником за один раз, затем наклоном сковороды из стороны в сторону распределять тесто равномерно по поверхности.
- После того, как одна сторона, поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую.
- Складываем блины на тарелку стопочкой.
- Пока блины остывают, готовим начинку.
- Бананы режем вдоль, а потом полу кружочками.
- Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек или пакетик с отрезанным уголком.
- Берем блинчик, на одну половину выкладываем бананы, на них наносим Нутеллу волнообразными движениями. Количество выбирается по вкусу.
- Блин складываем вдвое, наносим снова слой Нутеллы и складываем снова вдвое. Блинчик получается в виде треугольника (из этого количества теста получается около 30 блинчиков).
Заметки
Блины хороши в теплом или холодном виде. При подаче их можно тоже украсить Нутеллой.
Тесто готовится по особой проверенной технологии, поэтому взяв его за основу, вы можете печь блины, экспериментируя с начинками. Вместо сладкой начинки блюдо фаршируется мясом, в этом случае количество сахара при замешивании теста уменьшается.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 289 kcal / 1208 kJ
- Жир: 14 g
- Белок: 6 g
- Carbs: 33 g