Сделать сладкий, вкусный, оригинальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно порадовать детишек и удивить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и кусочки шоколада.
Рецепт несложный. Если выполнять все действия пошагово, можно быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.
Общие данные о блюде
- процесс подготовки – 20 минут;
- время готовки – полчаса;
- время выдержки после – не более 3 минут.
Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо куриное
- 300-400 мл Молоко
- 150 г Мука
- 1 щепотка Соль
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 2 ст.л Растительное масло
- 2 шт Бананы
- 1 плитка Тёмный шоколад
- 1 плитка Молочный шоколад
- For: 6 человек
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.
- Венчиком взбиваем массу.
- Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.
- На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.
- На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.
- Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
- Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.
- Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.
- Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.
- Готовые блины складываем стопкой на тарелке.
- Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.
- Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.
- Очищаем банан и нарезаем его кружочками.
- На разделочной доске ровно раскладываем блин.
- Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.
- Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.
- при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.
- Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.
- Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.
- Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.
- подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.
Заметки
Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их нужно есть горячими, пока шоколад внутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, ароматная начинка из топленого шоколада.
Сочетание банана и жидкого шоколада – одно из лучших в кулинарии. Такие блинчики порадуют не только детей, но и взрослых. Их не стыдно подать и к праздничному столу – десерт станет красивым итогом торжественной трапезы.
Блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 217 kcal / 907 kJ
- Жир: 16 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 15 g