Блинчики с бананом и шоколадом

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Сделать сладкий, вкусный, оригинальный десерт можно из домашних блинчиков. Приготовив блины с бананом и шоколадом, можно порадовать детишек и удивить гостей. Блинчики делаем на молоке, в начинку кладем банан и кусочки шоколада.

    Рецепт несложный. Если выполнять все действия пошагово, можно быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.

    Общие данные о блюде

    • процесс подготовки – 20 минут;
    • время готовки – полчаса;
    • время выдержки после – не более 3 минут.

    Фаршированные блинчики можно приготовить за 1 час.

    Ингредиенты

    • 3 шт Яйцо куриное
    • 300-400 мл Молоко
    • 150 г Мука
    • 1 щепотка Соль
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 2 ст.л Растительное масло
    • 2 шт Бананы
    • 1 плитка Тёмный шоколад
    • 1 плитка Молочный шоколад
    • For: 6 человек
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.
    2. Венчиком взбиваем массу.
    3. Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.
    4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.
    5. На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.
    6. На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.
    7. Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.
    8. Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.
    9. Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.
    10. Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.
    11. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.
    12. Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.
    13. Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.
    14. Очищаем банан и нарезаем его кружочками.
    15. На разделочной доске ровно раскладываем блин.
    16. Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.
    17. Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.
    18. при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.
    19. Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.
    20. Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.
    21. Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.
    22. подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

    Заметки

    Блинчики раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Их нужно есть горячими, пока шоколад внутри не застыл. При разрезании из фаршированного блинчика вытекает тягучая, ароматная начинка из топленого шоколада.

    Сочетание банана и жидкого шоколада – одно из лучших в кулинарии. Такие блинчики порадуют не только детей, но и взрослых. Их не стыдно подать и к праздничному столу – десерт станет красивым итогом торжественной трапезы.

    Блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 217 kcal / 907 kJ
    • Жир: 16 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 15 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24