Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.
Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.
Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.
Ингредиенты
Тесто
- 500 мл Мука
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 щепотка Соль
- 3 ст.л Сахар
- 1,5 стакана Мука
- 2 ст.л Растительное масло
- 1 щепотка Разрыхлитель теста
- 200 г Шампиньоны
- 200 г Ветчина
- 150 г Сыр (твердый)
- 1 шт Лук репчатый
- 15 мл Растительное масло
- 20 г Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по желанию)
Начинка
- For: 4 человека
- Cooking: 35 min
- Ready in: 35 min
Инструкции
- берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.
- Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.
- Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
- Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.
- Добавляем перец и соль.
- куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.
- Ветчину высыпаем в глубокую миску.
- Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.
- Высыпаем натертый сыр в ветчину.
- Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.
- Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Заметки
Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
- Жир: 19 g
- Белок: 11 g
- Carbs: 13 g