Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Каждой хозяйке хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, но не всегда есть время на эксперименты. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то можно сделать любимые блинчики, но с очень пикантной начинкой.

    Продукты соединяются таким образом, что внутри получается единое целое из вкусных  и сочных ингредиентов. Блюдо называется блины с грибами ветчиной и сыром.

    Рецепт содержит пошаговое приготовление начинки и оформление с готовыми блинами.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 500 мл Мука
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 щепотка Соль
    • 3 ст.л Сахар
    • 1,5 стакана Мука
    • 2 ст.л Растительное масло
    • 1 щепотка Разрыхлитель теста
    • Начинка

      • 200 г Шампиньоны
      • 200 г Ветчина
      • 150 г Сыр (твердый)
      • 1 шт Лук репчатый
      • 15 мл Растительное масло
      • 20 г Сливочное масло
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по желанию)
    • For: 4 человека
    • Cooking: 35 min
    • Ready in: 35 min

    Инструкции

    1. берём шампиньоны, нарезаем средними кусочками не слишком мелко, чтобы грибы не получились сухими.
    2. Лук мелко шинкуем или нарезаем полукольцами. Высыпаем его к грибам.
    3. Берем сковороду и нагреваем ее, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
    4. Высыпаем лук с грибами и обжариваем в течение 5-7 минут.
    5. Добавляем перец и соль.
    6. куриную, свиную, говяжью, но с салом брать не рекомендуется. Главное, чтобы она была пряная, со специями. Просто куриное мясо без выраженного аромата в это блюдо не подойдет.
    7. Ветчину высыпаем в глубокую миску.
    8. Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, можно его нарезать кусочками, тогда сыр не будет тянуться. При расплавлении он скрепляет начинку.
    9. Высыпаем натертый сыр в ветчину.
    10. Шампиньоны уже пожарились, слегка остыли, но остались горячими, добавляем их к ветчине и сыру. Сыр при этом слегка расплавляется. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    11. Берем блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, и выкладываем 1 ст. л. начинки в центр. Можно также взять красные блинчики, так готовое блюдо будет выглядеть ярче и интереснее. Количество наполнителя вы можете регулировать сами.
    12. Заворачиваем углы блинчиков внутрь, чтобы начинка не высыпалась и закручиваем в трубочку. Получается цельный блин, который не распадается.
    13. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Заметки

    Блины сочетаются с разными добавками. Это может быть сметана любой жирности, соевый соус, кетчуп.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
    • Жир: 19 g
    • Белок: 11 g
    • Carbs: 13 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20