Приготовленные по простому рецепту блины с грибами и картошкой могут стать отличной традицией для семейного праздника. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ароматным.
Обжаренные свежие шампиньоны и пюре из картофеля отлично сочетаются друг с другом. По желанию в начинку можно добавить зелень, например, мелко измельченный укроп.
Можно использовать не только шампиньоны. Отлично подойдут белые грибы, вешенки, лисички. Лука должно быть много, чтобы блин получился сочным и вкусным. Также лук отлично подчеркивает аромат грибов.
Для приготовления блинов используют любой рецепт. Тесто замешивается как на молоке, так и на кефире. Чтобы начинка не вываливалась, блинчик должен быть плотным и эластичным.
Ингредиенты
Тесто
- 500 мл Молоко
- 10 г Разрыхлитель теста
- 125 мл Кефир (2,5% жирности)
- 2 стакана Мука
- 20 мл Растительное масло
- 3 шт Яйцо куриное
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- 1 кг Картофель
- 500 г Шампиньоны (свежие)
- 2 шт Лук репчатый
- 20 мл Растительное масло
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Начинка
- For: 4 человека
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- Картофель хорошо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину на небольшие части, чтобы ускорить процесс приготовления.
- В кастрюлю наливаем воду. Солим. Выкладываем нарезанный кусочками картофель и ставим на плиту.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Отвариваем картошку под крышкой до полной готовности на медленном огне.
- Луковицу очищаем от шелухи. Режем мелкими кубиками.
- Грибы хорошо моем, чтобы не осталось грязи и песка. Измельчаем их на мелкие кубики. Чем мельче будут грибы и лук, тем нежнее и сочнее получится начинка для блинчиков.
- На сковородку наливаем 20 мл растительного маслица, разогреваем.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка и мягкости.
- Всыпаем к луку мелко нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Обязательно добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
- С готового картофеля сливаем воду и готовим пюре. При необходимости можно добавить немного жидкости, в которой он варился.
- Выкладываем в получившееся пюре лук и грибы. Перемешиваем компоненты вместе. Начинка готова, оставляем ее до полного остывания.
- Приступаем к приготовлению блинчиков для фаршировки.
- В большую миску наливаем 2 стакана молока и полстакана кефира. Смешиваем их вместе.
- Разбиваем в миску 3 крупных куриных яйца.
- Всыпаем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Разрыхлитель для теста смешиваем с просеянной 2-3 раза мукой и всыпаем в миску.
- Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, а масса стала однородной.
- Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять около 10 минут.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. На один блин понадобится около 3 ст. л. теста. Жарить необходимо по 30-40 секунд с каждой стороны. Из получившегося количества теста выходит около 20 блинов.
- на один край кладем 1 ст. л. начинки и слегка разравниваем. Заворачиваем трубочкой, края подгибаем. Начинка не должна быть видна. Таким образом фаршируем все получившиеся блинчики.
- так они не раскроются, начинка останется внутри.
Заметки
Картофельные блинчики с грибами подают к столу теплыми. К ним отлично подходит сметанный, сливочный или грибной соус. Начинка из картошки и обжаренных с луком шампиньонов отлично сочетается со вкусом блинов.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 98 kcal / 410 kJ
- Жир: 3 g
- Белок: 4 g
- Carbs: 14 g