Блинчики фаршированные копченой курицей

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.

    Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 15 минут;
    • готовка – 30 минут;
    • выдержка – 5-10 минут.

    Ингредиенты

    Тесто для выпечки блинов

    • 400 г Мука (пшеничная)
    • 0,5 л Молоко (нежирное)
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 100 мл Вода
    • 1 ст.л Подсолнечное масло (без запаха)
    • 50 г Сливочное масло (можно брать низкий процент жирности)
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Начинка

      • 300 г Курица копченая
      • 100 г Сыр (твердых сортов)
      • 2 зубчика Чеснок
    • For: 4 человека
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.
    2. Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.
    3. Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.
    4. Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.
    5. Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.
    6. Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.
    7. Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.
    8. Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).
    9. Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.
    10. Пока остывают блины, подготавливаем начинку.
    11. Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.
    12. На крупной терке измельчаем сыр.
    13. В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.
    14. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.
    15. Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.
    16. должна образоваться красивая, золотистая корочка.

    Заметки

    К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 6 g
    • Carbs: 11 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24