В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.
Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.
Общие данные о блюде
- подготовка – 15 минут;
- готовка – 30 минут;
- выдержка – 5-10 минут.
Ингредиенты
Тесто для выпечки блинов
- 400 г Мука (пшеничная)
- 0,5 л Молоко (нежирное)
- 3 шт Яйцо куриное
- 100 мл Вода
- 1 ст.л Подсолнечное масло (без запаха)
- 50 г Сливочное масло (можно брать низкий процент жирности)
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- 300 г Курица копченая
- 100 г Сыр (твердых сортов)
- 2 зубчика Чеснок
Начинка
- For: 4 человека
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.
- Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.
- Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.
- Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.
- Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.
- Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.
- Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.
- Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).
- Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.
- Пока остывают блины, подготавливаем начинку.
- Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.
- На крупной терке измельчаем сыр.
- В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.
- Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.
- должна образоваться красивая, золотистая корочка.
Заметки
К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 220 kcal / 920 kJ
- Жир: 8 g
- Белок: 6 g
- Carbs: 11 g