Блинчики с начинкой из куриной печени

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Вкусными и сытными получаются блины с куриной печенью. Сначала выпекаем блинчики, затем готовим начинку. Печенка для фарша должна быть свежей, от молодых курочек, так начинка получится нежной и мягкой.

    Фаршированные блины подойдут для домашнего застолья и для встречи гостей. Сделать такое блюдо будет несложно, если следовать рецепту пошагово.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – полчаса;
    • время готовки – 1 час;
    • выдержка после приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 2 стакана Мука
    • 125 мл Подсолнечное масло
    • 5 г Соль
    • 750 мл Молоко (нежирное)
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 щепотка Сода
    • Начинка

      • 1 кг Печень куриная
      • 1 шт Лук репчатый
      • 100 г Сливочное масло
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • For: 6 человек
    • Cooking: 1 h 40 min
    • Ready in: 1 h 40 min

    Инструкции

    1. На плиту ставим кастрюлю емкостью 2-3 л, наполняем ее водой, доводим до кипения.
    2. В кипящую воду опускаем печень, огонь убавляем до среднего, варим до готовности (12-15 минут) с закрытой крышкой.
    3. Как только вода с печенкой закипит, добавляем соль.
    4. Пока печень варится, приступаем к приготовлению теста.
    5. Муку просеиваем горкой.
    6. По центру делаем углубление и взбиваем яйца.
    7. Кладем соль (5 г) и заливаем смесь молоком, начинаем размешивать ингредиенты.
    8. В самом конце вливаем рафинированное подсолнечное масло без запаха и снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.
    9. Смесь должна получиться крепкой и эластичной, но при этом жидкой, без комков.
    10. Как только все ингредиенты образуют жидкую эластичную массу, добавляем соду (0,5 ч. л.), повторно перемешиваем тесто.
    11. На плите разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее размягченным сливочным маслом, по центру выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем его круговыми движениями.
    12. Блинчики обжариваем только с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
    13. Плоское блюдо также смазываем размягченным маслом (сливочным), кладем на него блин необжаренной стороной вниз.
    14. Таким образом выпекаем все блинчики, используя всю норму теста.
    15. Каждый готовый блин на блюде промазываем сливочным маслом. Это сделает блинчики более мягкими и нежными.
    16. Как только печень закипит, добавляем в воду соль (25 г), накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут на медленном огне.
    17. Готовый продукт извлекаем шумовкой из воды и выкладываем на блюдо, остужаем 15 минут.
    18. Пока печень остывает, займемся приготовлением пассеровки. Очищенный лук шинкуем мелко, можно кубиками.
    19. На плите нагреваем сковороду, выкладываем на нее примерно 50 г сливочного масла, топим его.
    20. В растопленное масло выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачного состояния на медленном огне.
    21. Как только печень немного охладится, натираем ее на крупной терке.
    22. В измельченную печень добавляем пассерованный лук, черный перец и мелкую соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    23. Печеночная начинка для блинов готова. По желанию можно добавить в нее 1 вареную натертую на терке картофелину. Так блюдо будет еще сытнее.
    24. Выкладываем 1 ст. л. начинки по центру каждого блинчика с прожаренной его стороны и заворачиваем блины конвертиком.
    25. На плите разогреваем сковороду, топим в ней 50 г сливочного масла. Огонь должен быть слабым, чтобы масло не подгорело.
    26. Обжариваем готовые блинчики с непрожаренной стороны до золотистой корочки в течение 20-30 секунд. Больше держать блины на сковороде не рекомендуем, так как они могут подгореть.

    Заметки

    Готовым блинчикам даем минут 15, чтобы остыли. Раскладываем их по порционным тарелкам, поливаем сметаной и подаем к столу. Блюдо, приготовленное таким образом, будет мягким и очень нежным.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 300 kcal / 1254 kJ
    • Жир: 15 g
    • Белок: 8 g
    • Carbs: 32 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24