Вкусными и сытными получаются блины с куриной печенью. Сначала выпекаем блинчики, затем готовим начинку. Печенка для фарша должна быть свежей, от молодых курочек, так начинка получится нежной и мягкой.
Фаршированные блины подойдут для домашнего застолья и для встречи гостей. Сделать такое блюдо будет несложно, если следовать рецепту пошагово.
Общие данные о блюде
- подготовка – полчаса;
- время готовки – 1 час;
- выдержка после приготовления – 10 минут.
Ингредиенты
Для теста
- 2 стакана Мука
- 125 мл Подсолнечное масло
- 5 г Соль
- 750 мл Молоко (нежирное)
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 щепотка Сода
- 1 кг Печень куриная
- 1 шт Лук репчатый
- 100 г Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Начинка
- For: 6 человек
- Cooking: 1 h 40 min
- Ready in: 1 h 40 min
Инструкции
- На плиту ставим кастрюлю емкостью 2-3 л, наполняем ее водой, доводим до кипения.
- В кипящую воду опускаем печень, огонь убавляем до среднего, варим до готовности (12-15 минут) с закрытой крышкой.
- Как только вода с печенкой закипит, добавляем соль.
- Пока печень варится, приступаем к приготовлению теста.
- Муку просеиваем горкой.
- По центру делаем углубление и взбиваем яйца.
- Кладем соль (5 г) и заливаем смесь молоком, начинаем размешивать ингредиенты.
- В самом конце вливаем рафинированное подсолнечное масло без запаха и снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- Смесь должна получиться крепкой и эластичной, но при этом жидкой, без комков.
- Как только все ингредиенты образуют жидкую эластичную массу, добавляем соду (0,5 ч. л.), повторно перемешиваем тесто.
- На плите разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее размягченным сливочным маслом, по центру выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем его круговыми движениями.
- Блинчики обжариваем только с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
- Плоское блюдо также смазываем размягченным маслом (сливочным), кладем на него блин необжаренной стороной вниз.
- Таким образом выпекаем все блинчики, используя всю норму теста.
- Каждый готовый блин на блюде промазываем сливочным маслом. Это сделает блинчики более мягкими и нежными.
- Как только печень закипит, добавляем в воду соль (25 г), накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут на медленном огне.
- Готовый продукт извлекаем шумовкой из воды и выкладываем на блюдо, остужаем 15 минут.
- Пока печень остывает, займемся приготовлением пассеровки. Очищенный лук шинкуем мелко, можно кубиками.
- На плите нагреваем сковороду, выкладываем на нее примерно 50 г сливочного масла, топим его.
- В растопленное масло выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачного состояния на медленном огне.
- Как только печень немного охладится, натираем ее на крупной терке.
- В измельченную печень добавляем пассерованный лук, черный перец и мелкую соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Печеночная начинка для блинов готова. По желанию можно добавить в нее 1 вареную натертую на терке картофелину. Так блюдо будет еще сытнее.
- Выкладываем 1 ст. л. начинки по центру каждого блинчика с прожаренной его стороны и заворачиваем блины конвертиком.
- На плите разогреваем сковороду, топим в ней 50 г сливочного масла. Огонь должен быть слабым, чтобы масло не подгорело.
- Обжариваем готовые блинчики с непрожаренной стороны до золотистой корочки в течение 20-30 секунд. Больше держать блины на сковороде не рекомендуем, так как они могут подгореть.
Заметки
Готовым блинчикам даем минут 15, чтобы остыли. Раскладываем их по порционным тарелкам, поливаем сметаной и подаем к столу. Блюдо, приготовленное таким образом, будет мягким и очень нежным.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 300 kcal / 1254 kJ
- Жир: 15 g
- Белок: 8 g
- Carbs: 32 g