Блины с куриной печенью и рисом

Автор статьи
Лидия Щербакова
Время на чтение: 6 минут
АА

    Тонкие лепешки,  жаренные на сковороде,  давно завоевали популярность во всем мире.

    Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками.

    Мы предлагаем попробовать вкусные сытные блины с куриной печенью и рисом.

    Тесто можно замешивать любым привычным способом: на простой или минеральной воде, ряженке, кефире, даже квасе. Мы используем пастеризованное молоко. Если брать цельное, то его нужно разводить водой в пропорции 1:1.

    Ингредиенты

    Для блинов

    • 2 стакана Мука (пшеничная)
    • 500 мл Молоко (средней жирности)
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 ст.л Сахар
    • 1 ч.л Сода
    • 1 ч.л Соль
    • Начинка

      • 1 стакан Рис (отваренный)
      • 300 г Печень куриная
      • 1 шт Лук репчатый
      • 1 зубчик Чеснок
      • Соль (по вкусу)
      • Для жарки

        • 100 мл Растительное масло
    • For: 6 порций
    • Cooking: 1 h 15 min
    • Ready in: 1 h 15 min

    Инструкции

    Приготовление теста

    1. В блендер кладем яйца, сахар с солью и взбиваем.
    2. Подогреваем молоко до +40 ⁰С и половину добавляем к яйцам.
    3. Просеянную муку перетираем с содой и засыпаем порциями в блендер.
    4. Взбив массу, вливаем постное масло и оставшуюся часть молока. Еще раз вымешиваем.
    5. Переливаем тесто в глубокую миску или небольшую кастрюльку и даем ему настояться 15-20 минут, затем жарим блинчики на нагретой и смазанной маслом сковороде. Закончив этот этап, переходим к следующему.

    Готовим начинку

    1. Лук режем на дольки, печень – на куски.
    2. Продукты укладываем в блендер и делаем фарш, который затем слегка обжариваем на сковороде.
    3. Смешиваем с заранее отваренным рисом.

    Фаршируем блины

    1. Начинку столовой ложкой укладываем на каждый блинчик (чуть ниже центра). Края заворачиваем конвертиком и немного обжариваем (по 1,5 минуты на каждый бок).
    2. К столу подаем со сметаной по 2 штучки на порцию.

    Заметки

    Фаршированные блины получаются сытными не только из-за продуктов, используемых в начинке, но и содержания постного масла. Поэтому на заключительном этапе можно обойтись без обжаривания – достаточно блюдо погреть несколько минут в микроволновке.

    Этот вариант удобен и тем, что приготовить блины с начинкой можно заранее в большом количестве и держать их в холодильнике, доставая по мере необходимости.

    Этапы приготовления можно разделить: в один день нажарить блинов, в другой их нафаршировать. Возможно, кто-то захочет приготовить начинку другим способом.

    Например, печенку отварить и перекрутить на мясорубке, а лук обжарить отдельно.

    Что касается риса, то в рецептуре указано количество уже отварной крупы. Если не планируется каша с запасом, то следует учесть такой момент: при варке рис в объеме увеличится в 3 раза. То есть в нашем рецепте достаточно взять 1/3 стакана сырой крупы.

    Чтобы получить рассыпчатый рис, воду для варки берут в пропорции 1:2.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 495 kcal / 2069 kJ
    • Жир: 9 g
    • Белок: 29 g
    • Carbs: 72 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Лидия Щербакова
    Повар по призванию.
    Написано статей
    3