Блинчики фаршированные куриным филе

Автор статьи
Курапова Виктория
Время на чтение: 7 минут
АА

    Для любителей сытных закусок отлично подойдут блины с куриным филе. Они получаются вкусными и ароматными. Фаршированные блинчики дополнят меню праздничного стола или станут замечательным завтраком.

    Рецепт блинов для фаршировки подойдет любой, при котором они получаются без дырочек. Куриное филе достаточное сухое, поэтому необходимо добавить много репчатого лука. Для сочности стоит добавить кусочек сливочного масла, который кладется при жарке начинки.

    Кроме куриного мяса в начинку добавляют:

    • натертый твердый сыр;
    • мелко нарезанные спелые томаты;
    • обжаренные на растительном масле грибы.

    Все эти компоненты отлично сочетаются с мясом и луком. Фаршированные блинчики получаются сочными, и, благодаря мясной начинке, сытными. К блинам готовят сметанный или сливочный соус, который придает им особую пикантность.

    Ингредиенты

    Тесто на блины

    • 1 л Молоко
    • 3 ст.л Мука
    • 5 шт Яйцо куриное
    • 20 г Сахар
    • Соль (по вкусу)
    • Начинка

      • 300 г Куриное филе
      • 2 шт Лук репчатый
      • 50 г Сливочное масло
      • 30 мл Растительное масло
      • 1 шт Лавровый лист
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. Промываем куриное филе проточной водой. Размораживаем заранее, если мясо замороженное.
    2. В кастрюлю наливаем холодную воду. Выкладываем филе и ставим на плиту.
    3. Когда курица начнет закипать, добавляем соль, лавровый лист и 2 горошка черного перца.
    4. Варим филе на медленном огне до полной готовности, проверяя ножом. Мясо вынимаем и оставляем остывать.
    5. Приступаем к замешиванию теста для блинов, для приготовления используем яйца и молоко комнатной температуры.
    6. В большую миску разбиваем 5 куриных яиц среднего размера.
    7. Добавляем 2 ст. л. сахара, щепотку соли. Перемешиваем миксером или венчиком около 3 минут.
    8. Вливаем в яичную смесь половину молока (около 500 мл). Перемешиваем.
    9. Добавляем хорошо просеянную муку. Это нужно для того, чтобы тесто было воздушным и однородным.
    10. Муку постепенно добавляем по 1 ст. л., чтобы не было комочков.
    11. Если тесто жидковато, добавляем еще муки. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
    12. Вливаем оставшееся молоко.
    13. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, тогда блинчики не прилипают при жарке к сковороде.
    14. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось. Еще раз хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного молока.
    15. Нагреваем сковороду на плите. Жарим блинчики. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как оно есть в тесте.
    16. На сковороду наливаем около 4 ст. л. теста по часовой стрелке. Когда края подрумянятся, переворачиваем блин и жарим вторую сторону.
    17. Остывшую вареную курочку нарезаем очень мелко. Так начинка будет мягче.
    18. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
    19. На сковороде разогреваем растительное масло.
    20. Лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого оттенка и мягкости.
    21. Затем кладем кусочек сливочного масла.
    22. Когда масло растопилось, выкладываем мелко нарезанное филе. Сливочное масло придает курице мягкость и сочность.
    23. Даем начинке немного времени остыть.
    24. На блинчик с одного края выкладываем небольшое количество начинки из филе курицы. Заворачиваем трубочкой, загибая края внутрь.
    25. Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем каждый блинчик до золотистой и хрустящей корочки с двух сторон.

    Заметки

    Подаем аппетитные и нежные фаршированные блины с курочкой со сметанным соусом. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью, также отлично подойдет чесночный соус на сметане или майонезе.

    Блины с курицей подают к праздничному  столу, делают на завтрак, обед или ужин.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 127 kcal / 531 kJ
    • Жир: 7 g
    • Белок: 8 g
    • Carbs: 7 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Курапова Виктория
    Люблю экспериментировать с едой.
    Написано статей
    17