Блины с куриными сердечками получаются сочными и нежными. Несомненным плюсом является низкая стоимость начинки. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Фаршированные блинчики можно подать как закуску к праздничному столу.
В начинку добавляются обжаренные грибы, морковь, любые овощи. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом, соусами. Обязательно добавляют соль и специи.
Блины можно приготовить по любому рецепту. Главное, чтобы они были достаточно тонкими и несладкими. Тесто замешивают на молоке, кефире, простокваше.
Ингредиенты
- 850 мл Молоко
- 14 ст.л Мука
- 3 шт Яйцо куриное
- 25 г Сахар
- 1 ч.л Соль
- 10 мл Растительное масло
- 400 г Куриные сердечки
- 200 г Сыр (твердых сортов)
- 1 шт Лук репчатый
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Начинка
- For: 8 человек
- Cooking: 50 min
- Ready in: 1 h 40 min
Инструкции
- Сначала пекутся блинчики для фаршировки куриными сердечками с сыром и луком.
- Для теста яйца тщательно взбить с сахаром и солью.
- Добавить теплое молоко. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В конце в тесто добавляется растительное масло, и еще раз все перемешивается.
- Тесто должно настояться в течение 15 минут. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
- Выпекаются блинчики.
- Для начинки луковицу очистить от шелухи. Нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до мягкости и золотистого оттенка. Главное, чтобы он не пригорел.
- Сердечки промыть в проточной воде и отварить в кипящей воде с добавлением соли, остудить.
- Субпродукты нарезать мелкими кубиками. По желанию их можно натереть на крупной терке, тогда начинку будет нежнее и мягче.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезанные сердечки смешать с обжаренным луком и тертым сыром, массу тщательно перемешать.
- В начинку добавить соль, перец и любимые специи.
- Взбить одно яйцо до образования пены.
- выложить начинку в центр каждой половинки, свернуть треугольником.
- Таким образом фаршируем все блинчики.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть.
- Каждый свернутый блинчик окунуть во взбитое яйцо.
- Обжарить с обеих сторон на маленьком огне до подрумянивания. Сыр внутри расплавляется и пропитывает всю начинку.
Заметки
Фаршированные блины подают к столу теплыми со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно приготовить соус, добавив в сметану зелень и чеснок.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 178 kcal / 744 kJ
- Жир: 8 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 15 g