Блинчики фаршированные грибами и курицей

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Какую только начинку не используют умелые хозяюшки при фаршировке блинчиков. Это может быть творог, мясо, рис и множество других продуктов. Классикой при этом считаются блины с грибами и курицей. Они получаются невероятно вкусные и сытные.

    Чтобы их приготовить, достаточно изучить рецепт, а затем пошагово выполнять все действия, которые в нем указаны.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1,5 стакана Мука
    • 500 мл Молоко
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 2 ч.л Сахар
    • 1 ст.л Растительное масло
    • Соль (по вкусу)
    • Начинка

      • 300 г Куриный фарш
      • 400 г Грибы
      • 50 мл Подсолнечное масло
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • For: 4 порции
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. В миску вбиваем яйца и сразу добавляем к ним сахар.
    2. С помощью вилки или венчика взбиваем полученную смесь.
    3. Добавляем в состав соль и еще раз перемешиваем массу, чтобы она была максимально однородной.
    4. Муку просеиваем с помощью сита и пересыпаем в глубокую миску.
    5. Вливаем в муку яичную массу и перемешиваем.
    6. Постепенно вливаем молоко, постоянно размешивая продукты.
    7. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
    8. Оставляем тесто на десять минут. За это время оставшиеся в нем комочки растворятся.
    9. Грибы тщательно моем, при необходимости очищаем и сразу после этого измельчаем на мясорубке.
    10. На сковороду наливаем масло, выкладываем куриный и грибной фарш.
    11. Подсаливаем и перчим продукты.
    12. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем десять минут. Не забываем периодически мешать продукты.
    13. Выкладываем будущую начинку в миску и оставляем ее остывать.
    14. Приступаем к выпеканию блинчиков. На сковородку наливаем небольшое количество масла и нагреваем.
    15. Вливаем тесто и равномерно распределяем его на поверхности. С этой целью выполняем сковородой круговые движения.
    16. Обжариваем каждый из блинчиков с двух сторон и складываем стопкой на тарелке.
    17. Берем поочередно каждый блин и выкладываем на его краешке начинку.
    18. Сворачиваем его в виде конвертика, аккуратно загибая при этом края. Следим, чтобы начинка не была видна снаружи.
    19. Все получившиеся конвертики выкладываем на одно блюдо.

    Заметки

    Дополнительно в начинку можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп, сливки или сметану. При жарке продуктов допускается добавлять мелко нашинкованный лук и натертую морковь. В тесто можно вместо свежего молока добавлять кислое.

    Перед подачей каждый из блинов рекомендуется обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле. В итоге они должны приобрести золотистый оттенок.

    Если сразу все блинчики подавать не планируется, их можно заморозить, разложив по контейнерам или полиэтиленовым пакетам. В этом случае их обжаривают перед подачей к столу.

    Не лишним будет рядом с  блюдом поставить сметану,  соевый соус, майонез.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики сочетаются с огромным количеством продуктов. Их можно фаршировать не только курино-грибной смесью. Они приобретут изысканный вкус при использовании куриной печени, сыра и творога. Дети непременно оценят по достоинству оригинальную ягодную или фруктовую начинку.

    Можно фантазировать и экспериментировать. При этом каждый раз на столе будет новое, но всегда вкусное блюдо.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 127 kcal / 531 kJ
    • Жир: 5 g
    • Белок: 10 g
    • Carbs: 10 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26