Какую только начинку не используют умелые хозяюшки при фаршировке блинчиков. Это может быть творог, мясо, рис и множество других продуктов. Классикой при этом считаются блины с грибами и курицей. Они получаются невероятно вкусные и сытные.
Чтобы их приготовить, достаточно изучить рецепт, а затем пошагово выполнять все действия, которые в нем указаны.
Ингредиенты
Тесто
- 1,5 стакана Мука
- 500 мл Молоко
- 3 шт Яйцо куриное
- 2 ч.л Сахар
- 1 ст.л Растительное масло
- Соль (по вкусу)
- 300 г Куриный фарш
- 400 г Грибы
- 50 мл Подсолнечное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Начинка
- For: 4 порции
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- В миску вбиваем яйца и сразу добавляем к ним сахар.
- С помощью вилки или венчика взбиваем полученную смесь.
- Добавляем в состав соль и еще раз перемешиваем массу, чтобы она была максимально однородной.
- Муку просеиваем с помощью сита и пересыпаем в глубокую миску.
- Вливаем в муку яичную массу и перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко, постоянно размешивая продукты.
- Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
- Оставляем тесто на десять минут. За это время оставшиеся в нем комочки растворятся.
- Грибы тщательно моем, при необходимости очищаем и сразу после этого измельчаем на мясорубке.
- На сковороду наливаем масло, выкладываем куриный и грибной фарш.
- Подсаливаем и перчим продукты.
- Перемешиваем ингредиенты и обжариваем десять минут. Не забываем периодически мешать продукты.
- Выкладываем будущую начинку в миску и оставляем ее остывать.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. На сковородку наливаем небольшое количество масла и нагреваем.
- Вливаем тесто и равномерно распределяем его на поверхности. С этой целью выполняем сковородой круговые движения.
- Обжариваем каждый из блинчиков с двух сторон и складываем стопкой на тарелке.
- Берем поочередно каждый блин и выкладываем на его краешке начинку.
- Сворачиваем его в виде конвертика, аккуратно загибая при этом края. Следим, чтобы начинка не была видна снаружи.
- Все получившиеся конвертики выкладываем на одно блюдо.
Заметки
Дополнительно в начинку можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп, сливки или сметану. При жарке продуктов допускается добавлять мелко нашинкованный лук и натертую морковь. В тесто можно вместо свежего молока добавлять кислое.
Перед подачей каждый из блинов рекомендуется обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле. В итоге они должны приобрести золотистый оттенок.
Если сразу все блинчики подавать не планируется, их можно заморозить, разложив по контейнерам или полиэтиленовым пакетам. В этом случае их обжаривают перед подачей к столу.
Не лишним будет рядом с блюдом поставить сметану, соевый соус, майонез.
Приготовленные по этому рецепту блинчики сочетаются с огромным количеством продуктов. Их можно фаршировать не только курино-грибной смесью. Они приобретут изысканный вкус при использовании куриной печени, сыра и творога. Дети непременно оценят по достоинству оригинальную ягодную или фруктовую начинку.
Можно фантазировать и экспериментировать. При этом каждый раз на столе будет новое, но всегда вкусное блюдо.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 127 kcal / 531 kJ
- Жир: 5 g
- Белок: 10 g
- Carbs: 10 g