Блинчики фаршированные курицей и рисом

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 30 минут;
    • готовка – 30 минут;
    • выдержка – 15 минут.

    Ингредиенты

    Тесто на блины

    • 4 шт Яйцо куриное
    • 700 мл Молоко
    • 500 г Мука (пшеничная)
    • 70 мл Растительное масло
    • Начинка

      • 2 шт Филе куриной грудки
      • 5 шт Яйцо куриное
      • 1 стакан Рис
      • 1 шт Лук репчатый
      • 1 пучок Петрушка
    • For: 6 человек
    • Cooking: 1 h 15 min
    • Ready in: 1 h 15 min

    Инструкции

    1. Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
    2. Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    3. Яйца варим вкрутую.
    4. Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
    5. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.
    6. Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.
    7. В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.
    8. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.
    9. Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
    10. Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
    11. Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.
    12. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.
    13. Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
    14. Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.
    15. В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.
    16. Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.
    17. Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.
    18. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
    19. Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
    20. Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.
    21. Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
    22. Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.

    Заметки

    Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 225 kcal / 941 kJ
    • Жир: 11 g
    • Белок: 9 g
    • Carbs: 15 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24