Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.
Общие данные о блюде
- подготовка – 30 минут;
- готовка – 30 минут;
- выдержка – 15 минут.
Ингредиенты
Тесто на блины
- 4 шт Яйцо куриное
- 700 мл Молоко
- 500 г Мука (пшеничная)
- 70 мл Растительное масло
- 2 шт Филе куриной грудки
- 5 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Рис
- 1 шт Лук репчатый
- 1 пучок Петрушка
Начинка
- For: 6 человек
- Cooking: 1 h 15 min
- Ready in: 1 h 15 min
Инструкции
- Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
- Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую.
- Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
- В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.
- Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.
- В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.
- Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.
- Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
- Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
- Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.
- Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.
- Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
- Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.
- В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.
- Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.
- Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
- Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
- Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.
- Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
- Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.
Заметки
Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 225 kcal / 941 kJ
- Жир: 11 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 15 g