Предлагаем превратить обычные блины в оригинальное праздничное блюдо. Блины с курицей и шампиньонами получаются тонкими, а начинка – сочной и вкусной. Но в этом еще не все секреты приготовления блюда.
Куриные блинчики можно запечь в духовой печи, тогда растопленный сыр свяжет начинку и придаст блюду оригинальный вкус. Приготовить вкусные и красивые блины вы сможете легко, выполняя все действия пошагово.
Ингредиенты
- 1 кг Мука
- 3 стакана Молоко
- 3 шт Яйцо куриное
- 75 г Сахар
- Соль (по вкусу)
- 20 мл Подсолнечное масло
- 500 г Куриное филе
- 1 шт Лук репчатый
- 600 г Грибы
- 200 г Сыр
- 4 ст.л Сметана
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Начинка
- For: 8 порций
- Cooking: 1 h 25 min
- Ready in: 1 h 25 min
Инструкции
- Начинаем с приготовления теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее три яйца.
- Высыпаем в яйца сахар и начинаем интенсивно взбивать. Можно использовать простой венчик или миксер, блендер. Перемешиваем в течение минуты.
- Добавляем в смесь молоко и снова мешаем до образования пузырьков.
- Берем небольшое количество муки, всыпаем в емкость и сразу же размешиваем, затем снова добавляем небольшую порцию муки и хорошенько перемешиваем, пока вся мука не закончится. Это позволит избежать комочков.
- Добавляем 2 ст.л. растительного масла, снова доводим до однородной консистенции. Тесто получается жидкое.
- Разогреваем сковороду, вначале жарки смазываем дно растительным маслом. Больше этого делать не надо.
- Сковороду наклоняем и разливаем тесто равномерно по поверхности.
- Через 10-15 секунд края блинчика подрумянятся, он становится матовым, переворачиваем блин на другую сторону, держим 10-15 секунд и снимаем.
- Остальные блинчики жарим по такому же принципу и складываем стопкой. Всего получается около 28 шт.
- Готовим начинку. Лук крошим мелкими кусочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Курицу и шампиньоны режем на мелкие кусочки.
- Сковороду раскаляем вместе с растительным маслом, высыпаем лук и доводим его до золотистого цвета.
- Выкладываем куриное мясо, жарим в течение 5 минут.
- Высыпаем грибы. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу.
- Жарим все ингредиенты 15 минут.
- Снимаем с огня и остужаем.
- Высыпаем половину сыра в грибы и курицу, а вторую половину оставляем на посыпку готовых блинчиков.
- Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
- Берем блинчик, на один край выкладываем 1 ст.л. начинки. Сначала закрываем боковые края и сворачиваем блинчик конвертиком.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем все блинчики. Сверху их смазываем сметаной, затем посыпаем сыром. Ставим в духовую печь на +180 ⁰С, выпекаем 20 минут.
Заметки
Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или сливочным соусом.
- На 100г
- Энергетическая ценность: kcal / 0 kJ
- Жир: 4 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 25 g