Блинчики с курицей и шампиньонами

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Предлагаем превратить обычные блины в оригинальное праздничное блюдо. Блины с курицей и шампиньонами получаются тонкими, а начинка – сочной и вкусной. Но в этом еще не все секреты приготовления блюда.

    Куриные блинчики можно запечь в духовой печи, тогда растопленный сыр свяжет начинку и придаст блюду оригинальный вкус. Приготовить вкусные и красивые блины вы сможете легко, выполняя все действия пошагово.

    Ингредиенты

    • 1 кг Мука
    • 3 стакана Молоко
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 75 г Сахар
    • Соль (по вкусу)
    • 20 мл Подсолнечное масло
    • Начинка

      • 500 г Куриное филе
      • 1 шт Лук репчатый
      • 600 г Грибы
      • 200 г Сыр
      • 4 ст.л Сметана
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • For: 8 порций
    • Cooking: 1 h 25 min
    • Ready in: 1 h 25 min

    Инструкции

    1. Начинаем с приготовления теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее три яйца.
    2. Высыпаем в яйца сахар и начинаем интенсивно взбивать. Можно использовать простой венчик или миксер, блендер. Перемешиваем в течение минуты.
    3. Добавляем в смесь молоко и снова мешаем до образования пузырьков.
    4. Берем небольшое количество муки, всыпаем в емкость и сразу же размешиваем, затем снова добавляем небольшую порцию муки и хорошенько перемешиваем, пока вся мука не закончится. Это позволит избежать комочков.
    5. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, снова доводим до однородной консистенции. Тесто получается жидкое.
    6. Разогреваем сковороду, вначале жарки смазываем дно растительным маслом. Больше этого делать не надо.
    7. Сковороду наклоняем и разливаем тесто равномерно по поверхности.
    8. Через 10-15 секунд края блинчика подрумянятся, он становится матовым, переворачиваем блин на другую сторону, держим 10-15 секунд и снимаем.
    9. Остальные блинчики жарим по такому же принципу и складываем стопкой. Всего получается около 28 шт.
    10. Готовим начинку. Лук крошим мелкими кусочками.
    11. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    12. Курицу и шампиньоны режем на мелкие кусочки.
    13. Сковороду раскаляем вместе с растительным маслом, высыпаем лук и доводим его до золотистого цвета.
    14. Выкладываем куриное мясо, жарим в течение 5 минут.
    15. Высыпаем грибы. Добавляем соль, перец и любые специи по вкусу.
    16. Жарим все ингредиенты 15 минут.
    17. Снимаем с огня и остужаем.
    18. Высыпаем половину сыра в грибы и курицу, а вторую половину оставляем на посыпку готовых блинчиков.
    19. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
    20. Берем блинчик, на один край выкладываем 1 ст.л. начинки. Сначала закрываем боковые края и сворачиваем блинчик конвертиком.
    21. Противень застилаем пергаментом, выкладываем все блинчики. Сверху их смазываем сметаной, затем посыпаем сыром. Ставим в духовую печь на +180 ⁰С, выпекаем 20 минут.

    Заметки

    Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или сливочным соусом.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: kcal / 0 kJ
    • Жир: 4 g
    • Белок: 9 g
    • Carbs: 25 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20