Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.
С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.
Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.
Ингредиенты
На блинчики
- 180 г Мука
- 5 шт Яйцо куриное
- 450 мл Молоко (2,5% жирности)
- 20 мл Растительное масло
- 0,5 ч.л Соль
- 10 мл Вода (тёплая)
- 150 г Филе куриной грудки
- 1 шт Лук репчатый
- 1 зубчик Чеснок
- 80 г Сметана
- 80 г Сыр (твердый)
- 50 г Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Начинка
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.
- В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.
- Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.
- Вымешиваем тесто до однородной массы.
- Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.
- Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.
- Перемешиваем блинное тесто еще раз.
- Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.
- Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.
- На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.
- Приступаем к приготовлению начинки для блинов.
- Куриное филе хорошо моем под проточной водой.
- Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.
- Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.
- Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.
- На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.
- Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
- Смешиваем курицу и жареный лук.
- Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.
- Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Приступаем к фаршировке блинчиков.
- На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.
- Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.
- На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
- Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.
- Остужаем блины или подаем к столу горячими.
Заметки
Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 175 kcal / 732 kJ
- Жир: 10 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 12 g