Блинчики – идеальная основа для создания интересных кулинарных изысков. Предлагаем приготовить блины с мясом и грибами. Этот рецепт позволяет сделать их очень быстро, в то же время блины получаются тонкими, а вкусная начинка делает фаршированные блинчики самостоятельным блюдом.
Сделать блины в форме полумесяца может каждый, для этого нужно следовать рецепту. В нем описаны особенности быстрого приготовления теста и наполнителя.
Начинка получается особенная: в ее состав входят сочные ароматные грибы и мясной фарш, что обеспечивает насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 380 г Мука
- 1 л Молоко
- 25 г Сахар
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 ч.л Сода
- 10 мл Растительное масло
- 1 ч.л Соль
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 350 г Грибы
- 400 г Мясной фарш
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по усмотрению)
Начинка
- For: 8 человек
- Cooking: 1 h 10 min
- Ready in: 1 h 10 min
Инструкции
- Создание вкусных блинчиков начнем с начинки. Для этого берем луковицу, крошим на мелкие кусочки (как на зажарку).
- Морковь шинкуем на крупной терке или измельчаем тоненькими брусочками.
- Чтобы пожарить овощи, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
- Высыпаем в сковороду лук и морковь одновременно. Тщательно мешаем и немного обжариваем овощи.
- Грибы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду, перемешиваем. Можно взять белые грибы, шампиньоны или вешенки.
- Время от времени тщательно мешаем. Слегка обжариваем все ингредиенты, добавляем мясной фарш.
- Пока мясо с овощами готовится, делаем тесто на блинчики. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую мы высыпаем всю муку.
- Добавляем соль, сахар.
- В центр разбиваем два яйца, слегка смешиваем их с мукой.
- Выливаем небольшое количество молока и тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем еще немного молока, снова хорошенько размешиваем.
- Вливаем подсолнечное масло (1 ст. л).
- Берем соду и гасим 6 % уксусом, выливаем в тесто.
- Интенсивно перемешиваем тесто до однородной консистенции и устранения всех комочков.
- оно уже есть в тесте.
- Наливаем тесто на разогретую сковородку (количество зависит от диаметра емкости).
- Как только края начинают поджариваться, выкладываем с одной стороны блина ложку начинки, распределяем по половине блина равномерно.
- Блинчик складываем в два раза, немного обжариваем, после переворачиваем на другую сторону. Жарить нужно на маленьком огне, чтобы блинчик прожарился, а начинка успела соединиться с тестом, тогда она не будет высыпаться.
- Оформленный блинчик получается в виде чебурека. Каждый следующий блин делаем по такому же принципу.
Заметки
Блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной или любимым соусом.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 144 kcal / 602 kJ
- Жир: 5 g
- Белок: 6 g
- Carbs: 15 g