Блинчики фаршированные мясом и грибами

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Блинчики – идеальная основа для создания интересных  кулинарных изысков. Предлагаем приготовить блины с мясом и грибами. Этот рецепт позволяет сделать их очень быстро, в то же время блины получаются тонкими, а вкусная  начинка делает фаршированные блинчики самостоятельным блюдом.

    Сделать блины в форме полумесяца может каждый, для этого нужно следовать рецепту. В нем описаны особенности быстрого приготовления  теста и наполнителя.

    Начинка получается особенная: в ее состав входят сочные ароматные грибы и мясной фарш, что обеспечивает насыщенный вкус.

    Ингредиенты

    • 380 г Мука
    • 1 л Молоко
    • 25 г Сахар
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 ч.л Сода
    • 10 мл Растительное масло
    • 1 ч.л Соль
    • Начинка

      • 1 шт Морковь
      • 1 шт Лук репчатый
      • 350 г Грибы
      • 400 г Мясной фарш
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по усмотрению)
    • For: 8 человек
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. Создание вкусных блинчиков начнем с начинки. Для этого берем луковицу, крошим на мелкие кусочки (как на зажарку).
    2. Морковь шинкуем на крупной терке или измельчаем тоненькими брусочками.
    3. Чтобы пожарить овощи, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.
    4. Высыпаем в сковороду лук и морковь одновременно. Тщательно мешаем и немного обжариваем овощи.
    5. Грибы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду, перемешиваем. Можно взять белые грибы, шампиньоны или вешенки.
    6. Время от времени тщательно мешаем. Слегка обжариваем все ингредиенты, добавляем мясной фарш.
    7. Пока мясо с овощами готовится, делаем тесто на блинчики. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую мы высыпаем всю муку.
    8. Добавляем соль, сахар.
    9. В центр разбиваем два яйца, слегка смешиваем их с мукой.
    10. Выливаем небольшое количество молока и тщательно размешиваем венчиком.
    11. Добавляем еще немного молока, снова хорошенько размешиваем.
    12. Вливаем подсолнечное масло (1 ст. л).
    13. Берем соду и гасим 6 % уксусом, выливаем в тесто.
    14. Интенсивно перемешиваем тесто до однородной консистенции и устранения всех комочков.
    15. оно уже есть в тесте.
    16. Наливаем тесто на разогретую сковородку (количество зависит от диаметра емкости).
    17. Как только края начинают поджариваться, выкладываем с одной стороны блина ложку начинки, распределяем по половине блина равномерно.
    18. Блинчик складываем в два раза, немного обжариваем, после переворачиваем на другую сторону. Жарить нужно на маленьком огне, чтобы блинчик прожарился, а начинка успела соединиться с тестом, тогда она не будет высыпаться.
    19. Оформленный блинчик получается в виде чебурека. Каждый следующий блин делаем по такому же принципу.

    Заметки

    Блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной или любимым соусом.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 144 kcal / 602 kJ
    • Жир: 5 g
    • Белок: 6 g
    • Carbs: 15 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20