Блины с печеночным паштетом

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Среди простых и изумительно вкусных блюд отдельного внимания заслуживают блины с печеночным паштетом. Справиться с их приготовлением с легкостью сможет даже новичок в сфере кулинарии. Для этого нужно внимательно изучить рецепт.

    Блинчики с начинкой из печени получатся изысканными, нежными и оригинальными.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 2 шт Яйцо куриное
    • 200 мл Молоко
    • 120 г Мука
    • 40 мл Минеральная вода
    • 30 мл Растительное масло
    • 1 щепотка Соль
    • 1 ч.л Сахар
    • Начинка

      • 150 г Печеночный паштет
      • Соус

        • 150 г Клюква
        • 3 ст.л Сахар
        • 0,5 ч.л Корица
    • For: 4 порции
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В миске смешиваем яйца, соль, сахар и молоко.
    2. Взбиваем полученную смесь, постепенно добавляя муку.
    3. Когда консистенция теста становится однородной, вливаем в него минеральную воду и подсолнечное масло.
    4. Даем время тесту немного отдохнуть и после этого приступаем к приготовлению блинов.
    5. Готовим их на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.
    6. Готовые экземпляры складываем стопочкой на одной тарелке.
    7. Каждый готовый блинчик смазываем печеночным паштетом и сворачиваем его трубочкой.
    8. Разрезаем полученный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку.
    9. В сотейник выкладываем промытую и отделенную от веточек клюкву.
    10. Добавляем к ней сахар и корицу.
    11. Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.
    12. Томим соус в течение двух-трех минут, перемешивая сахарно-ягодную массу, иначе она пригорит и желаемого эффекта достичь не удастся.
    13. Горячим соусом поливаем уже выложенные на тарелку блинные рулетики.

    Заметки

    Украшением этой необычной закуски станут свежие веточки мяты. Они хорошо дополняют общую картину.

    Паштет можно готовить самостоятельно, используя любой рецепт, или купить в магазине. Главное, быть уверенным в его качестве.

    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26