Приготовить традиционное блюдо славянской кухни можно по множеству рецептов. Фаршированные блинчики готовятся с разнообразными наполнителями: фруктами, ягодами, мясом, капустой, творогом. Начинка превращает блины в полноценное блюдо, которое можно подавать на завтрак или к чаю.
Интересный вариант – блины с шампиньонами. Они впечатляют оригинальным вкусом, сочной начинкой. Рецепт подробно расскажет о всех этапах приготовления теста, грибной начинки и двух вариантах формирования вкуснейших блинчиков.
Ингредиенты
- 400 г Мука (пшеничная)
- 1 л Молоко
- 50 г Сахар
- 5 шт Яйцо куриное
- 2 шт Лук репчатый
- 500 г Шампиньоны
- 70 г Растительное масло
- 1 ч.л Соль
- For: 6 человек
- Cooking: 1 h 45 min
- Ready in: 1 h 45 min
Инструкции
- Берем глубокую емкость, в ней взбиваем яйца.
- Добавляем сахар, одну щепотку соли.
- Перемешиваем ингредиенты в течение одной минуты любым способом (ложка, венчик, миксер, блендер).
- Выливаем 500 мл молока и снова перемешиваем.
- Постепенно сыплем муку, размешиваем до однородной консистенции. Если тесто жидкое, добавляем небольшое количество муки.
- Масса должна получиться густая, как на оладьи.
- Добавляем еще немного молока. Если вылить сразу все молоко, то идеальной консистенции не получиться. Доводим тесто до жидкого состояния.
- Очень тщательно размешиваем тесто.
- Наливаем подсолнечное масло, чтобы потом не лить его каждый раз на сковороду. Блинчики будут хорошо отставать и легко переворачиваться.
- Даем тесту отдохнуть 30 минут, затем выливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем.
- Набираем половник теста и выливаем на сковороду, разравнивая жидкость по часовой стрелке наклонами сковороды.
- После того, как края блина подрумянились (понадобится 25 секунд), переворачиваем его.
- Через 10 секунд снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
- Приступаем к подготовке начинки. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.
- Лук крошим, как на зажарку.
- На одну сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем лук. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне.
- На вторую сухую раскаленную сковороду без растительного масла высыпаем грибы, тогда шампиньоны прожарятся, а не получатся тушеными.
- Через 10 минут высыпаем лук в сковороду с грибами.
- Перемешиваем грибы с луком, добавляем немного подсолнечного масла для жарки грибов, солим по вкусу, еще немного обжариваем.
- Берем блин светлой стороной кверху, на середину выкладываем начинку и скручиваем, чтобы получилась форма трубочки. Один край подворачиваем, чтобы начинка не высыпалась.
- в центр блина кладем начинку, поднимаем края вверх, соединяя их вместе. Сверху скрепляем зубочисткой, чтобы форма не распалась. Обвязываем верхушку блинчика веточкой петрушки или зеленым луком. Зубочистку потом вынимаем.
- На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.
Заметки
Блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 160 kcal / 669 kJ
- Жир: 6 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 21 g