Блины с шампиньонами

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Приготовить традиционное блюдо славянской кухни можно по множеству рецептов. Фаршированные блинчики готовятся с разнообразными наполнителями: фруктами, ягодами, мясом, капустой, творогом. Начинка превращает блины в полноценное блюдо, которое можно подавать на завтрак или к чаю.

    Интересный вариант – блины с шампиньонами. Они впечатляют оригинальным вкусом, сочной начинкой. Рецепт подробно расскажет о всех этапах приготовления теста, грибной начинки и двух вариантах формирования вкуснейших блинчиков.

    Ингредиенты

    • 400 г Мука (пшеничная)
    • 1 л Молоко
    • 50 г Сахар
    • 5 шт Яйцо куриное
    • 2 шт Лук репчатый
    • 500 г Шампиньоны
    • 70 г Растительное масло
    • 1 ч.л Соль
    • For: 6 человек
    • Cooking: 1 h 45 min
    • Ready in: 1 h 45 min

    Инструкции

    1. Берем глубокую емкость, в ней взбиваем яйца.
    2. Добавляем сахар, одну щепотку соли.
    3. Перемешиваем ингредиенты в течение одной минуты любым способом (ложка, венчик, миксер, блендер).
    4. Выливаем 500 мл молока и снова перемешиваем.
    5. Постепенно сыплем муку, размешиваем до однородной консистенции. Если тесто жидкое, добавляем небольшое количество муки.
    6. Масса должна получиться густая, как на оладьи.
    7. Добавляем еще немного молока. Если вылить сразу все молоко, то идеальной консистенции не получиться. Доводим тесто до жидкого состояния.
    8. Очень тщательно размешиваем тесто.
    9. Наливаем подсолнечное масло, чтобы потом не лить его каждый раз на сковороду. Блинчики будут хорошо отставать и легко переворачиваться.
    10. Даем тесту отдохнуть 30 минут, затем выливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
    11. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем.
    12. Набираем половник теста и выливаем на сковороду, разравнивая жидкость по часовой стрелке наклонами сковороды.
    13. После того, как края блина подрумянились (понадобится 25 секунд), переворачиваем его.
    14. Через 10 секунд снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
    15. Приступаем к подготовке начинки. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками.
    16. Лук крошим, как на зажарку.
    17. На одну сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем лук. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне.
    18. На вторую сухую раскаленную сковороду без растительного масла высыпаем грибы, тогда шампиньоны прожарятся, а не получатся тушеными.
    19. Через 10 минут высыпаем лук в сковороду с грибами.
    20. Перемешиваем грибы с луком, добавляем немного подсолнечного масла для жарки грибов, солим по вкусу, еще немного обжариваем.
    21. Берем блин светлой стороной кверху, на середину выкладываем начинку и скручиваем, чтобы получилась форма трубочки. Один край подворачиваем, чтобы начинка не высыпалась.
    22. в центр блина кладем начинку, поднимаем края вверх, соединяя их вместе. Сверху скрепляем зубочисткой, чтобы форма не распалась. Обвязываем верхушку блинчика веточкой петрушки или зеленым луком. Зубочистку потом вынимаем.
    23. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем блинчики до золотистой корочки.

    Заметки

    Блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 160 kcal / 669 kJ
    • Жир: 6 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 21 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20