Домашние блинчики можно начинить самыми разнообразными продуктами: мясом, творогом, вареньем, икрой.
Начинка задает основной вкус продукта. Вкусно и сытно получаются блины из печени свинины. Их хорошо подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу.
Рецепт приготовления (пошагово) несложный, а печеночные блины получаются нежными и вкусными. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.
Общие данные о блюде
- подготовка – 30 минут;
- готовка – 1 час;
- время выдержки – 10 минут.
Ингредиенты
Тесто
- 4 шт Яйцо куриное
- 300 мл Вода
- 600 мл Молоко
- 1 ст.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 100 мл Подсолнечное масло
- 315 г Мука
- 900 г Свиная печень
- 250 мл Молоко
- 50 мл Топлёное масло
- 50 мл Подсолнечное масло
- 3 шт Лук репчатый
- 1 шт Помидоры
- 2 г Карри
- 100 г Сыр
- Соль (по вкусу)
Начинка
- For: 10 порций
- Cooking: 1 h 40 min
- Ready in: 1 h 40 min
Инструкции
- С печени снимаем пленку.
- Печень нарезаем небольшими кусочками.
- В процессе нарезки удаляем лишний жир и пленки.
- Измельченную на кусочки печень складываем в миску и заливаем холодным молоком. Жидкость должна едва покрывать продукт.
- Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
- С утра печень процеживаем через сотейник и промываем под проточной водой.
- Даем печени стечь в течение получаса в сотейнике.
- После продукт измельчаем на мясорубке, пропуская через мелкое сито (решетку), предварительно варить печень не нужно.
- Разогреваем сковороду, кладем топленое масло, даем ему полностью растаять и добавляем фарш из свиной печени.
- Обжариваем его на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем огонь убавляем до среднего и тушим печень под крышкой еще 15 минут.
- По истечению указанного времени огонь выключаем, фарш оставляем в сковороде на плите.
- Луковицы очищаем и мелко нарезаем.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем ее, заливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем нашинкованный лук.
- В процессе жарки огонь убавляем до слабого, лук солим, тушим примерно 10 минут. Делаем это, накрыв сковороду крышкой, постоянно помешивая луковую нарезку.
- Пока тушится лук, нарезаем помидор. Обдаем его кипятком, чтобы легко снять кожуру и нарезаем томат без кожицы мелкими кусочками. Можно измельчить его на терке.
- Мелко нарезанный помидор добавляем в сковороду с луком, вводим туда же фарш. Все хорошо перемешиваем.
- Огонь делаем средним, сковороду накрываем крышкой и тушим печень с овощами в течение 20 минут, изредка помешивая.
- Вводим карри, тщательно перемешиваем.
- На последней минуте готовки еще раз перемешиваем все ингредиенты и убавляем огонь.
- Готовую начинку перекладываем в миску, оставляем остывать.
- В это время натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем его к еще горячему фаршу. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Пока начинка остывает, готовим тесто для блинчиков.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем воду и молоко.
- Вводим в жидкую смесь соль и сахар.
- Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Миксером взбиваем жидкую смесь в течение 2 минут.
- Как только смесь немного увеличится в объеме, на поверхности появится пенка, можно вводить муку.
- Ложкой перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем взбиваем их миксером 3 минуты.
- Смесь должна получиться жидкой, но тягучей.
- Блинную сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом.
- На середину сковороды выливаем немного теста и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем блинчики с одной и другой стороны до золотистого цвета. Из такого набора продуктов получится примерно 29 блинчиков.
- В центр каждого блинчика выкладываем 1 ст. л. фарша из печени, сворачиваем блин конвертиком.
- В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, выкладываем блинчики с начинкой и обжариваем каждый с двух сторон до золотистой корочки.
Заметки
Обжаренные блинчики подаем к столу. В качестве соуса можно взять сметану любой жирности.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 200 kcal / 836 kJ
- Жир: 6 g
- Белок: 8 g
- Carbs: 21 g