Побаловать себя и близких вкусным десертом достаточно просто. Отличным вариантом станет манник на апельсиновом соке. Рецепт его приготовления сводится к выполнению нескольких элементарных действий.
Ингредиенты
- 200 г Манная крупа
- 200 мл Апельсиновый сок
- 200 г Мука
- 200 г Сахар
- 0,5 стакана Растительное масло
- 1 ч.л Сода
- For: 8 порций
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- В глубокую емкость вливаем сок и всыпаем манную крупу.
- Тщательно перемешиваем продукты с помощью венчика.
- Добавляем в состав сахар и растительное масло.
- Вновь перемешиваем ингредиенты. В результате этого должна получиться однородная масса.
- Настаиваем полученное тесто в течение двадцати минут, чтобы крупа разбухла.
- Спустя указанное время добавляем в состав цедру апельсина.
- Постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая продукты.
- На завершающем этапе добавляем соду, но не гасим ее. В составе и так есть кислота, способная выполнить эту задачу.
- Перемешиваем все еще раз.
- Форму для запекания посыпаем небольшим количеством муки.
- Выкладываем в нее тесто и распределяем его на поверхности максимально равномерно.
- Помещаем форму в предварительно разогретый до +180 ⁰С духовой шкаф.
- Выпекаем пирог в течение сорока минут.
- Готовый десерт немного остужаем и выкладываем на тарелку. Горячий пирог может разломаться.
Заметки
Пирог режется на порционные куски и подается к столу. Чтобы десерт приобрел более эффектный вид, его можно посыпать сахарной пудрой.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 337 kcal / 1409 kJ
- Жир: 11 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 53 g