Манник на апельсиновом соке

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Побаловать себя и близких вкусным десертом достаточно просто. Отличным вариантом станет манник на апельсиновом соке. Рецепт его приготовления сводится к выполнению нескольких элементарных действий.

    Ингредиенты

    • 200 г Манная крупа
    • 200 мл Апельсиновый сок
    • 200 г Мука
    • 200 г Сахар
    • 0,5 стакана Растительное масло
    • 1 ч.л Сода
    • For: 8 порций
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В глубокую емкость вливаем сок и всыпаем манную крупу.
    2. Тщательно перемешиваем продукты с помощью венчика.
    3. Добавляем в состав сахар и растительное масло.
    4. Вновь перемешиваем ингредиенты. В результате этого должна получиться однородная масса.
    5. Настаиваем полученное тесто в течение двадцати минут, чтобы крупа разбухла.
    6. Спустя указанное время добавляем в состав цедру апельсина.
    7. Постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая продукты.
    8. На завершающем этапе добавляем соду, но не гасим ее. В составе и так есть кислота, способная выполнить эту задачу.
    9. Перемешиваем все еще раз.
    10. Форму для запекания посыпаем небольшим количеством муки.
    11. Выкладываем в нее тесто и распределяем его на поверхности максимально равномерно.
    12. Помещаем форму в предварительно разогретый до +180 ⁰С духовой шкаф.
    13. Выпекаем пирог в течение сорока минут.
    14. Готовый десерт немного остужаем и выкладываем на тарелку. Горячий пирог может разломаться.

    Заметки

    Пирог режется на порционные куски и подается к столу. Чтобы десерт приобрел более эффектный вид, его можно посыпать сахарной пудрой.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 337 kcal / 1409 kJ
    • Жир: 11 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 53 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26