Манник с изюмом на молоке

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Вкусное аппетитное лакомство – манник с изюмом на молоке – можно приготовить в течение часа. Классический рецепт предлагает все действия пошагово, чтобы получилось вкусное и нежное лакомство.

    Испечь манный пирог можно в духовке, не используя мультиварку или микроволновку.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 15 минут;
    • готовка – полчаса;
    • выдержка – 10 минут.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Манная крупа
    • 200 г Изюм
    • 1 стакан Молоко
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 200 г Сахар
    • 0,5 ч.л Ванилин
    • 50 г Сливочное масло
    • 1 ст.л Разрыхлитель теста
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. Заливаем кипятком изюм и оставляем его набухать на 15 минут.
    2. Как только ягоды размягчаются, откидываем их на бумажное полотенце и даем стечь лишней влаге.
    3. В миску насыпаем манку, заливаем ее стаканом молока комнатной температуры.
    4. Ингредиенты тщательно взбиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем смесь на 1 час. Манка за это время должна хорошо разбухнуть и размякнуть.
    5. В это время разбиваем яйца в отдельную миску, засыпаем сахар, растираем ингредиенты добела.
    6. В полученную сладкую яичную смесь добавляем ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
    7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, вводим его в манку с молоком, перемешиваем.
    8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
    9. Просеянную муку добавляем в манную смесь, туда же добавляем и изюм.
    10. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем яйца, перетертые с сахаром. Смесь взбиваем миксером.
    11. Сливочным маслом тщательно промазываем форму для выпекания.
    12. Заполняем ее манной массой, равномерно ее распределяем.
    13. Духовку разогреваем до +180 Сᵒ, ставим в нее форму, заполненную тестом на 30-45 минут, в зависимости от типа духовки.
    14. Зубочисткой проверяем готовность манника. Поверхность пирога должна покрывать хрустящая золотистая корочка.
    15. Готовый манник достаем из духовки и оставляем его на 10 минут прямо в форме остывать.

    Заметки

    Как только манник остынет, извлекаем его из формы для запекания. Сверху присыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Если все было сделано правильно, тесто должно получиться пышным, легким с аппетитным молочным вкусом.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 250 kcal / 1045 kJ
    • Жир: 13 g
    • Белок: 10 g
    • Carbs: 23 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24