Манник с курагой

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Среди простых десертов, подходящих для семейного чаепития, одним из лучших вариантов можно назвать манник с курагой. Это невероятно вкусный, пышный пирог, который не оставит равнодушным никого из домочадцев.

    Рецепт, в котором пошагово расписаны все действия, поможет с легкостью сделать этот бисквит.

    Ингредиенты

    • 2 стакана Кефир
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 100 г Сливочное масло
    • 2 стакана Манная крупа
    • 2 стакана Сахар
    • 0,5 ч.л Сода
    • 0,5 ч.л Соль
    • 1 щепотка Ванилин
    • 100 г Курага
    • For: 6 порций
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. В глубокую емкость насыпаем манку и сахар.
    2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    3. Добавляем соду и соль.
    4. Вбиваем яйца и добавляем в смесь, перемешиваем.
    5. Добавляем в состав кефир.
    6. Сливочное масло растапливаем и вводим в тесто.
    7. Всыпаем ванилин и все хорошенько перемешиваем.
    8. Полученную массу переливаем в емкость для запекания.
    9. Курагу промываем, просушиваем и режем небольшими кубиками.
    10. Выкладываем в тесто. При желании добавляем изюм. Количество этих ингредиентов можно варьировать по вкусу.
    11. Духовой шкаф прогреваем до +180 ⁰С.
    12. Ставим в духовку форму с тестом.
    13. Выпекаем манник в течение сорока минут.
    14. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. При необходимости ненадолго помещаем форму в духовку, но следим, чтобы манник не пригорел.

    Заметки

    Остается немного подождать, чтобы пирог остыл, и можно его разрезать на отдельные кусочки. Сразу после этого его подают к столу. Можно посыпать десерт сахарной пудрой.

    Этот бисквит запивают чаем, кофе, какао или любыми другими напитками. Детям понравится манник с молоком или соком.

    Помимо кураги и изюма пирог будет вкусным с  маком, сухофруктами, творогом, яблоками или грушами. Не стоит бояться экспериментировать.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 246 kcal / 1028 kJ
    • Жир: 11 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 33 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26