Манник с лимоном на сметане

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 6 минут
АА

    Существует необычный рецепт манника. Кроме привычных ингредиентов в виде манной крупы, яиц и молока в тесто стоит добавить цитрусовые.

    Манник будем готовить с лимоном на сметане, чтобы выпечка получилась ароматной и нежной.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Сметана (нежирная 15 %)
    • 250 г Манная крупа
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 1 стакан Сахар
    • 50 г Мука
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. Сметану тщательно смешиваем с манной крупой, оставляем на 20 минут набухать.
    2. В отдельную миску поочередно вбиваем яйца, вводим сахарный песок, взбиваем смесь венчиком или миксером до тех пор, пока она не посветлеет.
    3. В полученную кремовую смесь добавляем набухшую манку со сметаной.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    5. он придает блюду горечь.
    6. Цедру добавляем в тесто, хорошо смешиваем.
    7. 1 ч. л. разрыхлителя соединяем с мукой, хорошо перемешиваем. Полученную смесь сухих ингредиентов пропускаем через мелкое сито и вводим в смесь манки со сметаной.
    8. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем венчиком. Комочков в тесте быть не должно.
    9. Для выпечки берем форму (лучше силиконовую), смазываем ее подсолнечным маслом без запаха или сливочным.
    10. Равномерно распределяем полученное сливочно-кремовое тесто по окружности подготовленной формы, поверхность разравниваем ложкой.
    11. Духовку разогреваем до +180 ᵒС, форму с тестом отправляем в духовой шкаф.
    12. Манник печем при указанной температуре в течение получаса или 40 минут в зависимости от мощности духовки. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.
    13. прокалываем манник сбоку или сверху, если на ней нет сырого теста, то блюдо готово.
    14. Готовый манный пирог извлекаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остывать.

    Заметки

    Испекшийся манник посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Сверху у пирога хрустящая золотистая корочка, а внутри тесто нежное, пышное, мягкое и ароматное.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 219 kcal / 915 kJ
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24