Существует необычный рецепт манника. Кроме привычных ингредиентов в виде манной крупы, яиц и молока в тесто стоит добавить цитрусовые.
Манник будем готовить с лимоном на сметане, чтобы выпечка получилась ароматной и нежной.
Ингредиенты
- 1 стакан Сметана (нежирная 15 %)
- 250 г Манная крупа
- 3 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Сахар
- 50 г Мука
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- Сметану тщательно смешиваем с манной крупой, оставляем на 20 минут набухать.
- В отдельную миску поочередно вбиваем яйца, вводим сахарный песок, взбиваем смесь венчиком или миксером до тех пор, пока она не посветлеет.
- В полученную кремовую смесь добавляем набухшую манку со сметаной.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- он придает блюду горечь.
- Цедру добавляем в тесто, хорошо смешиваем.
- 1 ч. л. разрыхлителя соединяем с мукой, хорошо перемешиваем. Полученную смесь сухих ингредиентов пропускаем через мелкое сито и вводим в смесь манки со сметаной.
- Ингредиенты перемешиваем и взбиваем венчиком. Комочков в тесте быть не должно.
- Для выпечки берем форму (лучше силиконовую), смазываем ее подсолнечным маслом без запаха или сливочным.
- Равномерно распределяем полученное сливочно-кремовое тесто по окружности подготовленной формы, поверхность разравниваем ложкой.
- Духовку разогреваем до +180 ᵒС, форму с тестом отправляем в духовой шкаф.
- Манник печем при указанной температуре в течение получаса или 40 минут в зависимости от мощности духовки. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.
- прокалываем манник сбоку или сверху, если на ней нет сырого теста, то блюдо готово.
- Готовый манный пирог извлекаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остывать.
Заметки
Испекшийся манник посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Сверху у пирога хрустящая золотистая корочка, а внутри тесто нежное, пышное, мягкое и ароматное.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 219 kcal / 915 kJ