Существует множество рецептов пирогов, среди которых выпечка из манной крупы выделяется легкостью и простотой приготовления. Манник будет украшением любого стола, если его приготовить его с малиной.
Яркие ароматные ягоды добавляют пирогу не только неповторимый вкус, но и аппетитный внешний вид. Малиновый манник станет полноценным десертом, достойным места в домашней кулинарной книге каждой хозяйки.
Рецепт несложный, если придерживаться технологии приготовления и точно выдерживать все пропорции.
Общие данные о блюде
- 40 минут – время подготовки продуктов;
- 30–35 минут – время приготовления.
В данном рецепте используется 20% сметана. Чтобы снизить калорийность, возьмите продукт меньшей жирности.
Ингредиенты
- 1 стакан Манная крупа
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука
- 1 стакан Сметана
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 ст.л Разрыхлитель теста
- 1 пакетик Ванилин
- 1,5 ст.л Кокосовая стружка
- 1 щепотка Соль
- 250 г Малина
- For: 2 человека
- Cooking: 1 h 20 min
- Ready in: 1 h 20 min
Инструкции
- Берем глубокую емкость и взбиваем в ней яйца с помощью миксера до образования пышной пены. Можно это делать вручную, но процесс займет больше времени.
- Высыпаем в емкость сахар.
- Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
- В тесто высыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, манную крупу.
- Добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Даем тесту настояться полчаса, чтобы манная крупа набухла.
- Приступаем к подготовке начинки. Малину нужно аккуратно помыть и просушить до полного удаления жидкости. Можно это сделать с помощью бумажных полотенец.
- Берем металлическую форму для выпекания, смазываем сливочным маслом (силиконовую формочку смазывать не нужно).
- Форму можно посыпать манкой – это будет препятствовать прилипанию пирога.
- Тесто выливаем в форму.
- Берем малину и выкладываем ягоды сверху, распределяя равномерно по тесту.
- Духовку разогреваем до +180 ⁰С.
- Ставим манник на 30-35 минут.
- если на ней не остается тесто, значит манник готов.
- Чтобы манник легко достать из формы, нужно ему дать немного времени, чтобы пирог остыл. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
- Пирог нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Заметки
Манник получается очень сладкий, с нежной текстурой и небольшой кислинкой от малины.
Вместо малины можно положить любые другие ягоды или фрукты по вашему желанию.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 203 kcal / 849 kJ
- Жир: 6 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 29 g