Манник с орехами

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 7 минут
АА

    Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и использовать дорогостоящие продукты. Можно испечь пирог из манной крупы, добавив в тесто при замешивании  орешки. Получается пышный и очень аппетитный манник с орехами. Сделать его поможет рецепт, в котором все действия расписаны пошагово.

    Общие сведения о рецепте

    Время, необходимое на приготовление:

    • 10 минут – настаивание кефирно-манной смеси;
    • 10 минут – замешивание теста;
    • 30-40 минут – выпекание манника.

    Ингредиенты

    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 стакан Мука
    • 1 стакан Майонез
    • 1 стакан Манная крупа
    • 1 ч.л Ванилин
    • 150 г Грецкие орехи
    • 1 стакан Кефир
    • 1 стакан Сахар
    • 1 ч.л Разрыхлитель теста
    • 1 щепотка Соль
    • For: 6 порций
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В одной миске смешиваем кефир и манку.
    2. Настаиваем полученную смесь в течение десяти минут, чтобы крупа разбухла.
    3. В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца и ванилин.
    4. С помощью вилки взбиваем эту смесь.
    5. Добавляем в состав соль и майонез.
    6. Вновь перемешиваем ингредиенты.
    7. Полученную яичную массу вливаем в смесь манной крупы и кефира.
    8. Перемешиваем продукты, чтобы консистенция стала однородной.
    9. Добавляем теперь состав разрыхлитель и еще раз все перемешиваем.
    10. Муку просеиваем и постепенно вводим в состав теста.
    11. Орехи обжариваем на сковородке и измельчаем. Размер полученных фракций особого значения не имеет. Отталкиваться нужно от личных вкусовых предпочтений.
    12. Добавляем измельченные орехи в тесто и вновь перемешиваем продукты.
    13. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
    14. Вливаем в нее тесто.
    15. Духовку прогреваем. Оптимальной считается температура 180 градусов.
    16. Помещаем емкость в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса.
    17. Используя зубочистку или спичку, проверяем готовность манника и при необходимости его допекаем.

    Заметки

    Остается дождаться, пока десерт немного остынет, и можно подавать его к столу вместе с чаем. Ни в каких дополнительных ингредиентах он не нуждается..

    Вместо майонеза в состав теста допускается добавлять сливочное масло. Орехи можно заменить изюмом или маком. Независимо от выбранного варианта манный пирог понравится всем.

    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26