Любимый десерт каждой семьи – манный пирог. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Сочный, нежный и воздушный манник с творогом и с яблоками можно приготовить в духовке любой мощности. Он всегда получается очень вкусным и питательным.
Общие данные о блюде
- подготовка – 15 минут;
- готовка – 45 минут;
- выдержка 10 минут.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Сахар
- 100 г Сливочное масло
- 300 г Творог
- 10 г Разрыхлитель теста
- 1 стакан Манная крупа
- 2 шт Яблоки
- 1 ч.л Корица
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h 10 min
- Ready in: 1 h 10 min
Инструкции
- В глубокой миске смешиваем 1 стакан сахара и яйца. Сладкую массу взбиваем миксером примерно 1 минуту до увеличения ее в объеме и появления белой пены.
- Масло топим на водяной бане или в микроволновке (оно должно стать жидким, но не горячим).
- Добавляем растопленное масло комнатной температуры.
- Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная, пластичная смесь.
- Протертый творог добавляем к сладкой масляно-яичной смеси и взбиваем все ингредиенты в блендере.
- Добавляем пакетик разрыхлителя, повторно взбиваем все ингредиенты.
- В полученную воздушную смесь вводим стакан манной крупы, хорошо перемешиваем ложкой, после взбиваем миксером.
- Массу оставляем набухать.
- 2 яблока очищаем, извлекаем сердцевину, режем плоды на 4 крупные части, а затем измельчаем так, чтобы получились кубики размером не больше 2х2см.
- Яблоки добавляем в тесто, сверху присыпаем корицей и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Включаем духовку, разогреваем ее до +180 Сᵒ.
- Для выпекания берем металлическую разборную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и борта растительным маслом без запаха.
- Переливаем тесто в форму, разравниваем смесь.
- Разборную форму, наполненную тестом с яблоками, отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Температура выпекания +180 Сᵒ.
- Как только манник с яблоками со всех сторон покроется красивой золотистой корочкой, извлекаем его из духовки.
- Форму накрываем полотенцем и даем остыть пирогу в течение 10-15 минут.
- Затем манный пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Заметки
Перед подачей яблочный манник можно украсить сахарной пудрой и фигурно нарезанными кусочками любых фруктов. Затем пирог разрезают на порции и подают к столу.
В разрезе манник сочный благодаря яблокам, пышный и аппетитный, ароматный. По цвету кремово-желтый. Вкус такого пирога понравится взрослым и детям.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 256 kcal / 1070 kJ
- Жир: 10 g
- Белок: 11 g
- Carbs: 18 g