Манник с творогом и яблоками

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Любимый десерт каждой семьи – манный пирог. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты.

    Сочный, нежный и воздушный манник с творогом и с яблоками можно приготовить в духовке любой мощности. Он всегда получается очень вкусным и питательным.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 15 минут;
    • готовка – 45 минут;
    • выдержка 10 минут.

    Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

    Ингредиенты

    • 4 шт Яйцо куриное
    • 1 стакан Сахар
    • 100 г Сливочное масло
    • 300 г Творог
    • 10 г Разрыхлитель теста
    • 1 стакан Манная крупа
    • 2 шт Яблоки
    • 1 ч.л Корица
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. В глубокой миске смешиваем 1 стакан сахара и яйца. Сладкую массу взбиваем миксером примерно 1 минуту до увеличения ее в объеме и появления белой пены.
    2. Масло топим на водяной бане или в микроволновке (оно должно стать жидким, но не горячим).
    3. Добавляем растопленное масло комнатной температуры.
    4. Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная, пластичная смесь.
    5. Протертый творог добавляем к сладкой масляно-яичной смеси и взбиваем все ингредиенты в блендере.
    6. Добавляем пакетик разрыхлителя, повторно взбиваем все ингредиенты.
    7. В полученную воздушную смесь вводим стакан манной крупы, хорошо перемешиваем ложкой, после взбиваем миксером.
    8. Массу оставляем набухать.
    9. 2 яблока очищаем, извлекаем сердцевину, режем плоды на 4 крупные части, а затем измельчаем так, чтобы получились кубики размером не больше 2х2см.
    10. Яблоки добавляем в тесто, сверху присыпаем корицей и хорошо перемешиваем ингредиенты.
    11. Включаем духовку, разогреваем ее до +180 Сᵒ.
    12. Для выпекания берем металлическую разборную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и борта растительным маслом без запаха.
    13. Переливаем тесто в форму, разравниваем смесь.
    14. Разборную форму, наполненную тестом с яблоками, отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Температура выпекания +180 Сᵒ.
    15. Как только манник с яблоками со всех сторон покроется красивой золотистой корочкой, извлекаем его из духовки.
    16. Форму накрываем полотенцем и даем остыть пирогу в течение 10-15 минут.
    17. Затем манный пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Заметки

    Перед подачей яблочный манник можно украсить сахарной пудрой и фигурно нарезанными кусочками любых фруктов. Затем пирог разрезают на порции и подают к столу.

    В разрезе манник сочный благодаря яблокам, пышный и аппетитный, ароматный. По цвету  кремово-желтый. Вкус такого пирога понравится взрослым и детям.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 256 kcal / 1070 kJ
    • Жир: 10 g
    • Белок: 11 g
    • Carbs: 18 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24