Творожный манник в мультиварке

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, манник с творогом в мультиварке – прекрасный вариант. Такой творожный десерт можно испечь в течение часа, это, как говорят, угощенье на скорую руку.

    Рецепт несложный, приготовление теста и начинки осилит даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте пошагово. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается пышной, сочной, ароматной и очень вкусной.

    Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол, удивить гостей или порадовать членов семьи.

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 10 минут;
    • готовка – 1 час;
    • выдержка – 5 минут.

    Ингредиенты

    • 400 г Манная крупа
    • 1 стакан Сахар
    • 1 стакан Сметана (20 % жирности)
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 2 ст.л Мука
    • 10 г Разрыхлитель теста (1 маленький пакетик)
    • Для начинки

      • 250 г Творог
      • 3 ст.л Сахар
      • 2 шт Яйцо куриное
    • For: 4 порции
    • Cooking: 1 h 15 min
    • Ready in: 1 h 15 min

    Инструкции

    1. в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.
    2. Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.
    3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.
    4. манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.
    5. Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.
    6. Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).
    7. борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.
    8. Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.
    9. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.
    10. Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.
    11. Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.
    12. По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.
    13. Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.

    Заметки

    Готовый манный пирог с творожной начинкой украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ней можно нарисовать затейливые узоры при помощи кондитерского шприца по всей поверхности манника.

    В разрезе десерт получается трехслойным, пышным и нежным. Тесто будет кремового цвета, а начинка – белая.

    Такой манник не сухой, он полностью пропитан яично-творожной начинкой. При выпекании в мультиварке любая выпечка (и наша не исключение) получается высокой, пышной и румяной.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 259 kcal / 1083 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 9 g
    • Carbs: 39 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24