Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, манник с творогом в мультиварке – прекрасный вариант. Такой творожный десерт можно испечь в течение часа, это, как говорят, угощенье на скорую руку.
Рецепт несложный, приготовление теста и начинки осилит даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте пошагово. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается пышной, сочной, ароматной и очень вкусной.
Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол, удивить гостей или порадовать членов семьи.
Общие данные о блюде
- подготовка – 10 минут;
- готовка – 1 час;
- выдержка – 5 минут.
Ингредиенты
- 400 г Манная крупа
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Сметана (20 % жирности)
- 3 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Мука
- 10 г Разрыхлитель теста (1 маленький пакетик)
- 250 г Творог
- 3 ст.л Сахар
- 2 шт Яйцо куриное
Для начинки
- For: 4 порции
- Cooking: 1 h 15 min
- Ready in: 1 h 15 min
Инструкции
- в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.
- Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.
- манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.
- Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.
- Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).
- борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.
- Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.
- Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.
- Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.
- Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.
- По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.
- Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.
Заметки
Готовый манный пирог с творожной начинкой украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ней можно нарисовать затейливые узоры при помощи кондитерского шприца по всей поверхности манника.
В разрезе десерт получается трехслойным, пышным и нежным. Тесто будет кремового цвета, а начинка – белая.
Такой манник не сухой, он полностью пропитан яично-творожной начинкой. При выпекании в мультиварке любая выпечка (и наша не исключение) получается высокой, пышной и румяной.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 259 kcal / 1083 kJ
- Жир: 8 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 39 g