Манник с вареньем на кефире

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Интенсивный темп жизни не позволяет вам уделять много времени для приготовления выпечки? С этим рецептом вы сможете быстро и без труда создать вкусный и роскошный манник с вареньем на кефире.

    Если у вас есть варенье, то добавив его, согласно рецепту, вы превратите простой манник в восхитительный десерт. Кефир даст нежную и рассыпчатую структуру теста.

    Пирог выпекается в духовке, что обеспечит полную готовность теста и запеченную золотистую верхушку.

    Пошаговый рецепт поможет приготовить блюдо каждому желающему с гарантией бесподобного результата. Обязательно, порадуйте себя и близких красивеньким манником с вареньем.

    Общие данные о блюде

    • 20 минут – время подготовки продуктов;
    • 40 минут – время приготовления;
    • 20 минут – время выдержки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Мука
    • 1 стакан Кефир
    • 1 ч.л Сода
    • 3/4 стакана Манная крупа
    • 4 ст.л Сахар
    • 2 ст.л Варенье
    • For: 2 человека
    • Cooking: 1 h 20 min
    • Ready in: 1 h 20 min

    Инструкции

    1. Начинаем приготовление очень простого рецепта манника. В глубокую миску наливаем кефир.
    2. Высыпаем в кефир пищевую соду. Перемешиваем тщательно ингредиенты.
    3. Добавляем сахар-песок и снова перемешиваем.
    4. Насыпаем манку и хорошенько размешиваем.
    5. Берем муку и через сито просеиваем прямо в миску. Это сделает манник воздушным. Затем замешиваем тесто. Важно, чтобы не осталось комочков.
    6. Даем тесту отдохнуть 10 минут, чтобы манка набухла.
    7. Берем металлическую форму для выпечки, смазываем растительным маслом. При необходимости можете воспользоваться формой из другого материала.
    8. Затем форму посыпаем небольшим количеством манки для того, чтобы потом манник не пристал к форме, и его можно будет легко достать из формы.
    9. Высыпаем в форму тесто, разравнивая его равномерно.
    10. Берем 2 столовые ложки любого варенья, например, из черешни, выкладываем наверх теста. Затем размазывается варенье по поверхности, чтобы оно покрыло весь манник. Если варенье жидкое ничего страшного, это сделает манник еще сочнее. При желании можно положить немного варенья внутрь манника.
    11. Разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим манник в духовку выпекаться на 40 минут.
    12. Спустя отведенное время, пробуем пирог на готовность. Для этого берем спичку или зубочистку и прокалываем его посерединке. Если на деревянной палочке не остается теста, значит манник готов, его можно отключать.
    13. Достаем пирог из духовки и оставляем настояться на 20 минут, сверху накрываем полотенцем.
    14. Затем вытаскиваем манник из формы, поддевая его аккуратно вилочкой по бокам.
    15. Перекладываем манник в тарелочку, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным пирогом с вареньем.

    Заметки

    Вместо черешневого варенья, вы можете взять любое, какое у вас есть: вишневое, сливовое, яблочное и другое.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 225 kcal / 941 kJ
    • Жир: 1 g
    • Белок: 4 g
    • Carbs: 49 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20