Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 7 минут
АА

    Среди простых и доступных блюд отдельного внимания заслуживает манник. Приготовить его можно в мультиварке.

    Сделать этот пирог с яблоками на кефире не составит труда. Поможет в этом рецепт, в котором все действия расписаны пошагово. Приложив минимум усилий на столе появится восхитительный яблочный десерт.

    Общие сведения о рецепте

    Время, которое потребуется на приготовление:

    • 10 минут – вымешивание теста;
    • 5 минут – подготовка яблок;
    • 1 час 20 минут – выпекание манника;
    • 10 минут – выдерживание пирога в мультиварке в режиме подогрева;
    • 5 минут – приготовление глазури;
    • 5 минут – украшение готового блюда.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1 стакан Сахар
    • 1.5 стакана Кефир
    • 2 стакана Манная крупа
    • 10 г Разрыхлитель теста
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 3 шт Яблоки
    • Глазурь

      • 120 г Сахарная пудра
      • 2 ст.л Апельсиновый сок
    • For: 6 порций
    • Cooking: 1 h 30 min
    • Ready in: 1 h 30 min

    Инструкции

    1. В чашу блендера вбиваем яйца и всыпаем сахар.
    2. Взбиваем полученную смесь с помощью блендера, пока она не увеличится в размерах как минимум в полтора раза.
    3. Добавляем в состав манку, а также кефир и разрыхлитель.
    4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Консистенция теста при этом должна быть схожей с жидкой сметаной, не слишком водянистой, но и не чрезмерно густой.
    5. Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
    6. Режем фрукты достаточно крупными пластинками. Если измельчить их слишком мелко, то они не будут в должной мере чувствоваться в готовом блюде.
    7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. За счет этого тесто в процессе выпекания не будет пригорать, а готовое блюдо можно будет с легкостью извлечь.
    8. Вливаем туда все подготовленное к этому моменту тесто.
    9. Выкладываем яблоки и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились, а не лежали на поверхности.
    10. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.
    11. После этого еще десять минут выдерживаем пирог в мультиварке в режиме автоподогрева.
    12. Проверяем с помощью зубочистки готовность манника и извлекаем его из устройства.
    13. Приступаем к приготовлению глазури. С этой целью выжимаем из апельсина сок.
    14. Добавляем в него постепенно сахарную пудру и активно перемешиваем эту смесь.
    15. С помощью кисточки покрываем приготовленной глазурью немного подстывший пирог.
    16. Дожидаемся, пока глазурь остынет и затвердеет

    Заметки

    После этого десерт можно подавать к столу. Нелишним при этом его будет украсить растопленным шоколадом. За счет этого пирог приобретет невероятно изысканный вид, будет смотреться очень аппетитным и праздничным.

    Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или самых близких друзей. Такой изысканный манник понравится всем без исключения.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 174 kcal / 727 kJ
    • Жир: 2 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 33 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26