Среди простых и доступных блюд отдельного внимания заслуживает манник. Приготовить его можно в мультиварке.
Сделать этот пирог с яблоками на кефире не составит труда. Поможет в этом рецепт, в котором все действия расписаны пошагово. Приложив минимум усилий на столе появится восхитительный яблочный десерт.
Общие сведения о рецепте
Время, которое потребуется на приготовление:
- 10 минут – вымешивание теста;
- 5 минут – подготовка яблок;
- 1 час 20 минут – выпекание манника;
- 10 минут – выдерживание пирога в мультиварке в режиме подогрева;
- 5 минут – приготовление глазури;
- 5 минут – украшение готового блюда.
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан Сахар
- 1.5 стакана Кефир
- 2 стакана Манная крупа
- 10 г Разрыхлитель теста
- 3 шт Яйцо куриное
- 3 шт Яблоки
- 120 г Сахарная пудра
- 2 ст.л Апельсиновый сок
Глазурь
- For: 6 порций
- Cooking: 1 h 30 min
- Ready in: 1 h 30 min
Инструкции
- В чашу блендера вбиваем яйца и всыпаем сахар.
- Взбиваем полученную смесь с помощью блендера, пока она не увеличится в размерах как минимум в полтора раза.
- Добавляем в состав манку, а также кефир и разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Консистенция теста при этом должна быть схожей с жидкой сметаной, не слишком водянистой, но и не чрезмерно густой.
- Яблоки разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
- Режем фрукты достаточно крупными пластинками. Если измельчить их слишком мелко, то они не будут в должной мере чувствоваться в готовом блюде.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. За счет этого тесто в процессе выпекания не будет пригорать, а готовое блюдо можно будет с легкостью извлечь.
- Вливаем туда все подготовленное к этому моменту тесто.
- Выкладываем яблоки и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились, а не лежали на поверхности.
- Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.
- После этого еще десять минут выдерживаем пирог в мультиварке в режиме автоподогрева.
- Проверяем с помощью зубочистки готовность манника и извлекаем его из устройства.
- Приступаем к приготовлению глазури. С этой целью выжимаем из апельсина сок.
- Добавляем в него постепенно сахарную пудру и активно перемешиваем эту смесь.
- С помощью кисточки покрываем приготовленной глазурью немного подстывший пирог.
- Дожидаемся, пока глазурь остынет и затвердеет
Заметки
После этого десерт можно подавать к столу. Нелишним при этом его будет украсить растопленным шоколадом. За счет этого пирог приобретет невероятно изысканный вид, будет смотреться очень аппетитным и праздничным.
Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или самых близких друзей. Такой изысканный манник понравится всем без исключения.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 174 kcal / 727 kJ
- Жир: 2 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 33 g