Манник с яблоками в мультиварке

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Классический яблочный пирог готовится в духовке. Чтобы его сделать, понадобится немало времени и сил.  На скорую руку можно приготовить постный манник с яблоками в мультиварке.

    Чтобы получить  вкусный десерт, достаточно пошагово выполнять расписанные в рецепте действия.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Манная крупа
    • 1 стакан Сахар
    • 1 стакан Кефир
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 2 ч.л Разрыхлитель теста
    • 2 пакетика Ванилин
    • 500 г Яблоки
    • 1 щепотка Соль
    • 25 мл Растительное масло
    • Сахарная пудра (по вкусу)
    • For: 8 порций
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В глубокую емкость вливаем кефир.
    2. Всыпаем туда манку и тщательно перемешиваем ингредиенты.
    3. Настаиваем полученную смесь в течение получаса. Это время нужно выждать для того, чтобы манка разбухла.
    4. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
    5. Яблоки чистим, режем ломтиками и удаляем сердцевину, затем измельчаем на небольшие кусочки.
    6. Яблоки поливаем лимонным соком и перемешиваем. За счет этого фрукты не потемнеют и сохранят свой оттенок.
    7. В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар с ванилином.
    8. Взбиваем яично-сахарную смесь до получения пены. Выполнить эти действия можно не только миксером, но и блендером или обычным венчиком.
    9. Добавляем в состав кефирно-манную смесь и вновь взбиваем продукты.
    10. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
    11. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции схожим со сметаной.
    12. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем продукты.
    13. Чашу мультиварки застилаем кружком пергаментной бумаги и смазываем подсолнечным маслом.
    14. Выкладываем в нее подготовленное тесто и сразу разравниваем его на поверхности.
    15. Включаем на устройстве режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.
    16. Спустя указанное время выдерживаем приготовленный манник еще около получаса в мультиварке в режиме автоподогрева.
    17. После этого извлекаем готовый пирог и снимаем с него пергаментную бумагу.
    18. Выжидаем, чтобы манник немного остыл. С этой целью его рекомендуется поместить на решетку, предназначенную для приготовления блюд в мультиварке на пару.
    19. Присыпаем поверхность сахарной пудрой.
    20. Разрезаем готовый пирог на одинаковые порционные кусочки.

    Заметки

    Больше ничего делать не нужно. Блюдо идеально подойдет для дружеского или семейного чаепития.

    Вместо яблок допускается использовать фрукты и ягоды, изюм, курагу или мак.

    Главное, строго выдерживать технологию приготовления теста и выпекания пирога. Благодаря этому результат будет восхитительным. За короткий промежуток времени на столе появится изысканный бисквит, приготовленный из простых, доступных продуктов.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 158 kcal / 660 kJ
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26