Классический яблочный пирог готовится в духовке. Чтобы его сделать, понадобится немало времени и сил. На скорую руку можно приготовить постный манник с яблоками в мультиварке.
Чтобы получить вкусный десерт, достаточно пошагово выполнять расписанные в рецепте действия.
Ингредиенты
- 1 стакан Манная крупа
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Кефир
- 2 шт Яйцо куриное
- 2 ч.л Разрыхлитель теста
- 2 пакетика Ванилин
- 500 г Яблоки
- 1 щепотка Соль
- 25 мл Растительное масло
- Сахарная пудра (по вкусу)
- For: 8 порций
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- В глубокую емкость вливаем кефир.
- Всыпаем туда манку и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Настаиваем полученную смесь в течение получаса. Это время нужно выждать для того, чтобы манка разбухла.
- В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
- Яблоки чистим, режем ломтиками и удаляем сердцевину, затем измельчаем на небольшие кусочки.
- Яблоки поливаем лимонным соком и перемешиваем. За счет этого фрукты не потемнеют и сохранят свой оттенок.
- В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар с ванилином.
- Взбиваем яично-сахарную смесь до получения пены. Выполнить эти действия можно не только миксером, но и блендером или обычным венчиком.
- Добавляем в состав кефирно-манную смесь и вновь взбиваем продукты.
- Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции схожим со сметаной.
- В тесто добавляем яблоки и перемешиваем продукты.
- Чашу мультиварки застилаем кружком пергаментной бумаги и смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем в нее подготовленное тесто и сразу разравниваем его на поверхности.
- Включаем на устройстве режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.
- Спустя указанное время выдерживаем приготовленный манник еще около получаса в мультиварке в режиме автоподогрева.
- После этого извлекаем готовый пирог и снимаем с него пергаментную бумагу.
- Выжидаем, чтобы манник немного остыл. С этой целью его рекомендуется поместить на решетку, предназначенную для приготовления блюд в мультиварке на пару.
- Присыпаем поверхность сахарной пудрой.
- Разрезаем готовый пирог на одинаковые порционные кусочки.
Заметки
Больше ничего делать не нужно. Блюдо идеально подойдет для дружеского или семейного чаепития.
Вместо яблок допускается использовать фрукты и ягоды, изюм, курагу или мак.
Главное, строго выдерживать технологию приготовления теста и выпекания пирога. Благодаря этому результат будет восхитительным. За короткий промежуток времени на столе появится изысканный бисквит, приготовленный из простых, доступных продуктов.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 158 kcal / 660 kJ