Простое, красивое и оригинальное блюдо – мешочки из блинов с грибами. Это фаршированные блинчики, которые закручены в форме мешочка. Внутри их находится грибная начинка, рецепт приготовления которой прост и по силам любой хозяйке.
Общие данные о блюде
- время на подготовку – 20 минут;
- процесс приготовления – полчаса;
- время выдержки – 5 минут.
Ингредиенты
Для теста
- 130 г Мука (пшеничная)
- 2 стакана Молоко (не жирное)
- 3 шт Яйцо куриное
- 130 г Картофельный крахмал
- 1 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Соль
- 75 мл Растительное масло
- 500 г Шампиньоны
- 1 шт Лук репчатый
- 1 пучок Лук зелёный
- 300 мл Сливки
- 1 ч.л Мука
- 25 г Сливочное масло
- 25 мл Подсолнечное масло
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для начинки
- For: 6 человек
- Cooking: 55 min
- Ready in: 55 min
Инструкции
- В глубокую миску одно за другим вбиваем яйца.
- Солим, перемешиваем, вводим сахар, опять перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, продукты смешиваем.
- Добавляем крахмал и муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая.
- она должна стать однородной, эластичной, без комочков. Следует учитывать, что смесь для выпекания блинчиков не должна быть густой.
- Готовую смесь оставляем на полчаса, чтобы мучная клейковина и крахмал тщательно растворились. Только в этом случае блинчики получаются плотными, но тонкими, не рввутсяся при приготовлении.
- В это время займемся начинкой. Лук шинкуем мелкими кубиками, грибы – соломкой.
- На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем 2 вида масла (сливочное и растительное).
- В разогретое масло кладем лук, слегка его обжариваем.
- К луку добавляем шампиньоны, обжариваем.
- Как только грибы немного размягчатся, перчим и солим их.
- Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним 25 г муки, перемешиваем.
- Вводим сливки, тщательно перемешиваем.
- Тушим шампиньоны в сливках так, чтобы сливочный соус загустел.
- Приступаем к выпеканию блинов.
- Перед жаркой в тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
- На плите разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
- По центру наливаем небольшое количество теста, круговыми движениями равномерно распределяем его по дну сковороды.
- Каждый блин обжариваем с двух сторон не менее 1 минуты на среднем огне.
- По центру готового блина выкладываем начинку, свободные концы блинчика собираем вместе и завязываем сырым луком – должен получиться мешочек.
Заметки
Приготовленные мешочки получаются вкусными, сытными и оригинальными. Особый вкус имеет начинка: она сочная, с насыщенным сливочно-грибным вкусом.
Мешочки, фаршированные шампиньонами, можно подавать к семейному ужину и к праздничному столу. В качестве соуса к мешочкам хорошо подойдет сметана.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 166 kcal / 694 kJ
- Жир: 10 g
- Белок: 9 g
- Carbs: 12 g