Мешочки из блинчиков с начинкой из грибов

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 7 минут
АА

    Простое, красивое и оригинальное блюдо – мешочки из блинов с грибами. Это фаршированные блинчики, которые закручены в форме мешочка. Внутри их находится грибная начинка, рецепт приготовления которой прост и по силам любой хозяйке.

    Общие данные о блюде

    • время на подготовку – 20 минут;
    • процесс приготовления – полчаса;
    • время выдержки – 5 минут.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 130 г Мука (пшеничная)
    • 2 стакана Молоко (не жирное)
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 130 г Картофельный крахмал
    • 1 ч.л Сахар
    • 0,5 ч.л Соль
    • 75 мл Растительное масло
    • Для начинки

      • 500 г Шампиньоны
      • 1 шт Лук репчатый
      • 1 пучок Лук зелёный
      • 300 мл Сливки
      • 1 ч.л Мука
      • 25 г Сливочное масло
      • 25 мл Подсолнечное масло
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
      • Соль (по вкусу)
    • For: 6 человек
    • Cooking: 55 min
    • Ready in: 55 min

    Инструкции

    1. В глубокую миску одно за другим вбиваем яйца.
    2. Солим, перемешиваем, вводим сахар, опять перемешиваем.
    3. Тонкой струйкой вливаем молоко, продукты смешиваем.
    4. Добавляем крахмал и муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая.
    5. она должна стать однородной, эластичной, без комочков. Следует учитывать, что смесь для выпекания блинчиков не должна быть густой.
    6. Готовую смесь оставляем на полчаса, чтобы мучная клейковина и крахмал тщательно растворились. Только в этом случае блинчики получаются плотными, но тонкими, не рввутсяся при приготовлении.
    7. В это время займемся начинкой. Лук шинкуем мелкими кубиками, грибы – соломкой.
    8. На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем 2 вида масла (сливочное и растительное).
    9. В разогретое масло кладем лук, слегка его обжариваем.
    10. К луку добавляем шампиньоны, обжариваем.
    11. Как только грибы немного размягчатся, перчим и солим их.
    12. Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним 25 г муки, перемешиваем.
    13. Вводим сливки, тщательно перемешиваем.
    14. Тушим шампиньоны в сливках так, чтобы сливочный соус загустел.
    15. Приступаем к выпеканию блинов.
    16. Перед жаркой в тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
    17. На плите разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
    18. По центру наливаем небольшое количество теста, круговыми движениями равномерно распределяем его по дну сковороды.
    19. Каждый блин обжариваем с двух сторон не менее 1 минуты на среднем огне.
    20. По центру готового блина выкладываем начинку, свободные концы блинчика собираем вместе и завязываем сырым луком – должен получиться мешочек.

    Заметки

    Приготовленные мешочки получаются вкусными, сытными и оригинальными. Особый вкус имеет начинка: она сочная, с насыщенным сливочно-грибным вкусом.

    Мешочки, фаршированные шампиньонами, можно подавать к семейному ужину и к праздничному столу. В качестве соуса к мешочкам хорошо подойдет сметана.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 166 kcal / 694 kJ
    • Жир: 10 g
    • Белок: 9 g
    • Carbs: 12 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24