Морковно-яблочные оладьи

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Если вы ищете полезный десерт с насыщенным и богатым вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи из моркови и яблок – это вкусное сочетание витаминных продуктов.

    Морковные оладушки очень нравятся детям из-за яркого оранжевого цвета и сладкого вкуса. Ребенок с удовольствием съест яблочные блинчики, даже если не ест морковку. Он и не заподозрит о ее присутствии.

    Именно оладьи позволяют скрыть морковь, а при запекании в духовке сохранить содержание каротина.

    Оладьи диетические, так как в сравнении с остальными сладостями содержат небольшое количество калорий.

    Технология приготовления блюда – запекание в духовке  – исключает использование растительного масла и процесс жарки. Поэтому они приносят только пользу, насыщая организм витаминами.

    Приготовить оладьи из моркови и яблок будет легко, соблюдая пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • 1 шт Яблоки
    • 1 шт Морковь
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 40 г Овсяные хлопья
    • 20 г Курага
    • For: 2 человека
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. Два яйца взбиваем венчиком в глубокой миске до образования легкой пены.
    2. Высыпаем в емкость овсяные отруби. Их можно заменить на овсянку, которую нужно измельчить в блендере, но не до состояния муки.
    3. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Можно положить чернослив или изюм. Чернослив хорошо измельчаем, изюм просто высыпаем. Все выбранные и подготовленные сухофрукты добавляем в миску.
    4. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
    5. Яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке сразу в емкость с тестом.
    6. Тщательно перемешиваем все продукты, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
    7. Заранее включаем духовку разогреваться, выставляем температуру +180 ⁰С.
    8. она обеспечивает легкое снятие оладий и избавляет от необходимости мыть противень.
    9. Столовой ложкой выкладываем оладушки круглой формы. Не стоит добиваться идеальных краев. Если место на противне закончилось, а тесто еще осталось, аккуратно добавляем его в оладьи сверху.
    10. Когда духовка разогрелась, ставим противень и печем полчаса.
    11. Перекладываем готовые оладьи на блюдо. Они получаются с запеченной корочкой снизу и нежной структурой внутри.
    12. Подавать, посыпав блюдо сахарной пудрой или со сметаной.

    Заметки

    Блюдо из моркови и яблок может быть добавкой к чаю и полноценным десертом. Приготовить его можно во время поста, порадовав себя и домашних вкусными и полезными оладушками.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 108 kcal / 451 kJ
    • Жир: 3 g
    • Белок: 6 g
    • Carbs: 12 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20