Если вы ищете полезный десерт с насыщенным и богатым вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи из моркови и яблок – это вкусное сочетание витаминных продуктов.
Морковные оладушки очень нравятся детям из-за яркого оранжевого цвета и сладкого вкуса. Ребенок с удовольствием съест яблочные блинчики, даже если не ест морковку. Он и не заподозрит о ее присутствии.
Именно оладьи позволяют скрыть морковь, а при запекании в духовке сохранить содержание каротина.
Оладьи диетические, так как в сравнении с остальными сладостями содержат небольшое количество калорий.
Технология приготовления блюда – запекание в духовке – исключает использование растительного масла и процесс жарки. Поэтому они приносят только пользу, насыщая организм витаминами.
Приготовить оладьи из моркови и яблок будет легко, соблюдая пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 1 шт Яблоки
- 1 шт Морковь
- 2 шт Яйцо куриное
- 40 г Овсяные хлопья
- 20 г Курага
- For: 2 человека
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- Два яйца взбиваем венчиком в глубокой миске до образования легкой пены.
- Высыпаем в емкость овсяные отруби. Их можно заменить на овсянку, которую нужно измельчить в блендере, но не до состояния муки.
- Курагу нарезаем мелкими кусочками. Можно положить чернослив или изюм. Чернослив хорошо измельчаем, изюм просто высыпаем. Все выбранные и подготовленные сухофрукты добавляем в миску.
- Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
- Яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке сразу в емкость с тестом.
- Тщательно перемешиваем все продукты, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
- Заранее включаем духовку разогреваться, выставляем температуру +180 ⁰С.
- она обеспечивает легкое снятие оладий и избавляет от необходимости мыть противень.
- Столовой ложкой выкладываем оладушки круглой формы. Не стоит добиваться идеальных краев. Если место на противне закончилось, а тесто еще осталось, аккуратно добавляем его в оладьи сверху.
- Когда духовка разогрелась, ставим противень и печем полчаса.
- Перекладываем готовые оладьи на блюдо. Они получаются с запеченной корочкой снизу и нежной структурой внутри.
- Подавать, посыпав блюдо сахарной пудрой или со сметаной.
Заметки
Блюдо из моркови и яблок может быть добавкой к чаю и полноценным десертом. Приготовить его можно во время поста, порадовав себя и домашних вкусными и полезными оладушками.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 108 kcal / 451 kJ
- Жир: 3 g
- Белок: 6 g
- Carbs: 12 g