Это блюдо популярно во всем мире. Оно имеет некоторые вариации и различные названия. Классический рецепт основан на тесте из муки, яиц, соды и жидкости (воды или молока) и не подразумевает добавление других ингредиентов.
Если использовать дополнительные ингредиенты, оладьи приобретут новый вкус. Уникальный вариант – оладушки из тыквы с яблоками.
Тыква становится основным ингредиентом блюда. Овощ богат минералами, витаминами и аминокислотами, но имеет специфический вкус, который нравится не всем.
Вы узнаете секреты приготовления тыквы. Оладушки с ней полезны для маленьких детей. Диетологи отмечают пользу яблочных оладий при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Калорийность блюда низкая. Постный вариант подойдет для нестрогого поста.
Ингредиенты
- 450 г Тыква
- 300 г Яблоки
- 150 г Мука
- 2 шт Яйцо куриное
- 6 ст.л Кефир
- 3 ст.л Сметана
- 50 г Сахар
- Соль (по вкусу)
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар (по усмотрению)
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h 10 min
- Ready in: 1 h 10 min
Инструкции
- Берем тыкву, тщательно очищаем от мякоти и нарезаем на небольшие кусочки (так легче очистить ее от кожуры).
- С помощью овощечистки легко удаляем кожуру. Измельчаем тыкву на мелкие кусочки для перемалывания в блендере, так как она твердая.
- Берем специальную форму для яблок, которая отделяет серединку, а яблоко делит на одинаковые куски.
- Теперь нужно измельчить тыкву. Берем блендер, закладываем тыкву в чашу. Для того чтобы блендеру было легче работать, добавляем немного кефира и сметаны. Можно взять что-то одно. Включаем прибор и доводим тыкву до кашеобразного состояния.
- Выкладываем измельченную тыкву в глубокую миску.
- Яблоко измельчаем таким же способом и высыпаем в емкость к тыкве.
- Перемешиваем тыкву и яблоко.
- Добавляем в миску по 3 ст. л. кефира и сметаны.
- Высыпаем разрыхлитель, соль, 2 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы оладьи были послаще, увеличьте дозу.
- Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем 3 ст. л. муки и снова мешаем.
- По желанию насыпаем корицу и хорошенько вымешиваем тесто.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем оладьи.
- Обжариваем лепешки на небольшом огне.
- Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую. Если они плохо переворачиваются, добавляем в тесто еще немного муки. Из-за разной сочности яблок и тыквы тесто может быть недостаточно густым.
- Берем обычную тарелку, застилаем ее бумажным полотенцем и выкладываем готовые оладьи. Это нужно для того, чтобы лишний жир остался на салфетке.
Заметки
Оладьи получаются пышными и сочными. В них хорошо чувствуется вкус яблок и аромат тыквы.
Вы можете быстро и вкусно позавтракать или поужинать оладьями из тыквы и яблок.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 105 kcal / 439 kJ
- Жир: 2 g
- Белок: 3 g
- Carbs: 18 g