Тыквенные оладьи с яблоками

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Это блюдо популярно во всем мире. Оно имеет некоторые вариации и различные названия. Классический рецепт основан на тесте из муки, яиц, соды и жидкости (воды или молока) и не подразумевает добавление других ингредиентов.

    Если использовать дополнительные ингредиенты, оладьи приобретут новый вкус. Уникальный вариант –  оладушки из тыквы с яблоками.

    Тыква становится основным ингредиентом блюда. Овощ богат минералами, витаминами и аминокислотами, но имеет специфический вкус, который нравится не всем.

    Вы узнаете секреты приготовления тыквы. Оладушки с ней полезны для маленьких детей. Диетологи отмечают пользу яблочных оладий при  проблемах с желудочно-кишечным трактом. Калорийность блюда низкая. Постный вариант подойдет для нестрогого поста.

    Ингредиенты

    • 450 г Тыква
    • 300 г Яблоки
    • 150 г Мука
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 6 ст.л Кефир
    • 3 ст.л Сметана
    • 50 г Сахар
    • Соль (по вкусу)
    • 1 ч.л Разрыхлитель теста
    • Ванильный сахар (по усмотрению)
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. Берем тыкву, тщательно очищаем от мякоти и нарезаем на небольшие кусочки (так легче очистить ее от кожуры).
    2. С помощью овощечистки легко удаляем кожуру. Измельчаем тыкву на мелкие кусочки для перемалывания в блендере, так как она твердая.
    3. Берем специальную форму для яблок, которая отделяет серединку, а яблоко делит на одинаковые куски.
    4. Теперь нужно измельчить тыкву. Берем блендер, закладываем тыкву в чашу. Для того чтобы блендеру было легче работать, добавляем немного кефира и сметаны. Можно взять что-то одно. Включаем прибор и доводим тыкву до кашеобразного состояния.
    5. Выкладываем измельченную тыкву в глубокую миску.
    6. Яблоко измельчаем таким же способом и высыпаем в емкость к тыкве.
    7. Перемешиваем тыкву и яблоко.
    8. Добавляем в миску по 3 ст. л. кефира и сметаны.
    9. Высыпаем разрыхлитель, соль, 2 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы оладьи были послаще, увеличьте дозу.
    10. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    11. Добавляем 3 ст. л. муки и снова мешаем.
    12. По желанию насыпаем корицу и хорошенько вымешиваем тесто.
    13. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем оладьи.
    14. Обжариваем лепешки на небольшом огне.
    15. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую. Если они плохо переворачиваются, добавляем в тесто еще немного муки. Из-за разной сочности яблок и тыквы тесто может быть недостаточно густым.
    16. Берем обычную тарелку, застилаем ее бумажным полотенцем и выкладываем готовые оладьи. Это нужно для того, чтобы лишний жир остался на салфетке.

    Заметки

    Оладьи получаются пышными и сочными. В них хорошо чувствуется вкус яблок и аромат тыквы.

    Вы можете быстро и вкусно позавтракать или поужинать оладьями из тыквы и яблок.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 105 kcal / 439 kJ
    • Жир: 2 g
    • Белок: 3 g
    • Carbs: 18 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20