Вы любите интересные и простые рецепты? Рецепт “Оладьи с яблоками и корицей” создан для ценителей оригинальных блюд. Небольшие усилия и минимум времени – и питательный десерт с оригинальным вкусом готов.
Оладушки с корицей по вкусу напоминают яблочный пирог, но готовятся намного быстрее.
Яблочные оладьи имеют волокнистую консистенцию с сочной, насыщенной серединкой. Это делает блюдо сытным при низкой калорийности.
Общие данные о блюде
- 15-20 минут – время подготовки продуктов;
- 35 минут – время приготовления.
Ингредиенты
- 6 шт Яблоки
- 2 шт Яйцо куриное
- 1/4 ч.л Сода
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 стакан Мука
- Корица (по вкусу)
- 1/2 шт Лимон
- 2 ст.л Сахар
- 10 г Подсолнечное масло (для жарки)
- For: 4 человека
- Cooking: 50 min
- Ready in: 50 min
Инструкции
- из них вынимаем сердцевину специальным ножом.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Если есть лимон, выжимаем сок из половинки плода, разбрызгиванием прямо на яблоки – так они не будут терять цвет, темнеть.
- Перемешиваем натертые яблоки с лимонным соком.
- если они кислые, то увеличиваем дозировку до 3 ст. л.
- Добавляем корицу. Если хотите, чтобы был отчетливый вкус корицы, то ванильный сахар класть не нужно, так как он может перебить аромат пряности.
- Перемешиваем массу.
- В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, перемешиваем с помощью венчика и выливаем в емкость с яблоками.
- Соду добавляем прямо в стакан с мукой.
- Берем сито и просеиваем в миску с продуктами половину муки. Этот процесс добавляет пышность оладьям. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Перемешиваем все ингредиенты и смотрим, что получается. Густота теста зависит от сочности яблок, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно.
- Добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Выкладываем ложкой небольшие оладьи, разравниваем поверхность каждого.
- Доводим оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
Заметки
Подавать оладьи с яблоками и корицей на стол можно со сметаной или медом. Блюдо понравится детям и взрослым.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 130 kcal / 543 kJ
- Жир: 3 g
- Белок: 3 g
- Carbs: 22 g