Оладьи с яблоками и корицей

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Вы любите интересные и простые рецепты? Рецепт “Оладьи с яблоками и корицей” создан для ценителей оригинальных блюд. Небольшие усилия и минимум времени  – и питательный десерт с оригинальным вкусом готов.

    Оладушки с корицей по вкусу напоминают яблочный пирог, но готовятся намного быстрее.

    Яблочные оладьи имеют волокнистую консистенцию с сочной, насыщенной серединкой. Это делает блюдо сытным при низкой калорийности.

    Общие данные о блюде

    • 15-20 минут – время подготовки продуктов;
    • 35 минут – время приготовления.

    Ингредиенты

    • 6 шт Яблоки
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1/4 ч.л Сода
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 1 стакан Мука
    • Корица (по вкусу)
    • 1/2 шт Лимон
    • 2 ст.л Сахар
    • 10 г Подсолнечное масло (для жарки)
    • For: 4 человека
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. из них вынимаем сердцевину специальным ножом.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    3. Если есть лимон, выжимаем сок из половинки плода, разбрызгиванием прямо на яблоки – так они не будут терять цвет, темнеть.
    4. Перемешиваем натертые яблоки с лимонным соком.
    5. если они кислые, то увеличиваем дозировку до 3 ст. л.
    6. Добавляем корицу. Если хотите, чтобы был отчетливый вкус корицы, то ванильный сахар класть не нужно, так как он может перебить аромат пряности.
    7. Перемешиваем массу.
    8. В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, перемешиваем с помощью венчика и выливаем в емкость с яблоками.
    9. Соду добавляем прямо в стакан с мукой.
    10. Берем сито и просеиваем в миску с продуктами половину муки. Этот процесс добавляет пышность оладьям. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    11. Перемешиваем все ингредиенты и смотрим, что получается. Густота теста зависит от сочности яблок, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно.
    12. Добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
    13. Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее растительное масло.
    14. Выкладываем ложкой небольшие оладьи, разравниваем поверхность каждого.
    15. Доводим оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
    16. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.

    Заметки

    Подавать оладьи с яблоками и корицей на стол можно со сметаной или медом. Блюдо понравится детям и взрослым.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 130 kcal / 543 kJ
    • Жир: 3 g
    • Белок: 3 g
    • Carbs: 22 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20