Яблочные оладушки на воде

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 7 минут
АА

    Данный рецепт проверен не одним поколением и заслужил любовь своим бесподобным вкусом и минимальным набором продуктов. Оладьи с яблоками готовятся на воде, но за счет дрожжей выходят пышные и пропеченные.

    Яблочная начинка добавляет сочности и влажности, поэтому они тают во рту. Преимуществом данного блюда является отсутствие яиц и молока, поэтому они подходят для поста.

    Сделать пышные яблочные оладушки очень просто, соблюдая рецепт приготовления. Ваше чаепитие будет очень вкусным.

    Общие данные о блюде

    • 40 минут – время подготовки продуктов;
    • 30 минут – время приготовления;

    Ингредиенты

    • 1 шт Яблоки
    • 1 стакан Вода
    • 3 ст.л Сахар
    • 230 г Мука
    • 1 щепотка Соль
    • 1/4 ч.л Сода
    • 1 ст.л Растительное масло
    • 10 г Дрожжи
    • For: 2 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. В емкость кладем свежие дрожжи. Можно заменить на сухие, но взять в половину меньше.
    2. Добавляем к дрожжам ½ ч. л. сахара.
    3. Наливаем 50 г теплой воды.
    4. Оставляем опару на 5-7 минут, дрожжи должны настояться и подойти.
    5. Приступаем к подготовке яблока. Разрезаем его на две половинки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вырезаем из яблока сердцевину и каждую половинку натираем лимоном. Оставляем пока целыми. Вместо яблока можно использовать сухофрукты или изюм. Их следует хорошенько промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Затем обязательно слегка припудрить крахмалом.
    6. Муку просеиваем в глубокую миску.
    7. Добавляем туда же соль, две столовые ложки сахара, соду на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты.
    8. Выливаем медленно стакан тёплой воды и сразу же перемешиваем.
    9. Добавляем дрожжи, продолжаем замешивать тесто. Получается консистенция густой сметаны.
    10. Вливаем одну столовую ложку растительного масла.
    11. Емкость с тестом накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20 минут. Тесто увеличится в 2 раза.
    12. Яблоко нарезаем тонкими большими кусочками прямо в тесто. Если яблоко большое, то достаточно будет одной половинки. Вмешиваем яблоко аккуратно сверху вниз. Если вы используете изюм и сухофрукты туда добавляем их.
    13. Даем тесту постоять еще 5 минут.
    14. Ставим сковороду разогреваться, наливаем большое количество растительного масла.
    15. Берем стакан с холодной водой, макаем в него ложку, набираем тесто. Выкладываем оладьи на сковороду.
    16. Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. Также жарим до золотистой корочки. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.
    17. Таким образом жарим все оставшиеся оладьи. Если тесто стало густым, можно добавить немного растительного масла.
    18. Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.
    19. Пока они горячие, посыпаем сахаром.
    20. Пробуем и наслаждаемся вкусными пышными оладьями с яблоком!
    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 212 kcal / 886 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 3 g
    • Carbs: 32 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20