Оладьи с яблоком и бананом

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные  постные  оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.

    Оладьи с яблоком и бананом получаются  красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.

    Ингредиенты

    • 200 г Мука
    • 1 шт Бананы
    • 1 шт Яблоки
    • 2 ст.л Сахар
    • 250 мл Газированная вода
    • 1 щепотка Соль
    • 0,5 ч.л Разрыхлитель теста
    • 1 пакетик Ванилин
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.
    2. Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.
    3. Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
    4. Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.
    5. Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.
    6. Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
    7. Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.
    8. Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.
    9. Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
    10. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.
    11. Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.
    12. Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.
    13. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

    Заметки

    Если у вас есть желание, то можно немного изменить начинку оладий, добавить изюм, курагу, чернослив. Общее количество фруктов должно быть таким же, как указано в рецепте.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 247 kcal / 1032 kJ
    • Жир: 12 g
    • Белок: 4 g
    • Carbs: 29 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20