Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.
Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.
Ингредиенты
- 200 г Мука
- 1 шт Бананы
- 1 шт Яблоки
- 2 ст.л Сахар
- 250 мл Газированная вода
- 1 щепотка Соль
- 0,5 ч.л Разрыхлитель теста
- 1 пакетик Ванилин
- For: 4 человека
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.
- Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.
- Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
- Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.
- Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.
- Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.
- Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.
- Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
- Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.
- Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.
- Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.
- Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.
Заметки
Если у вас есть желание, то можно немного изменить начинку оладий, добавить изюм, курагу, чернослив. Общее количество фруктов должно быть таким же, как указано в рецепте.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 247 kcal / 1032 kJ
- Жир: 12 g
- Белок: 4 g
- Carbs: 29 g