В отличие от классических русских блинов американские блинчики с бананом жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются менее жирными и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, в первой половине дня.
Банановые панкейки готовить также несложно, как и классические блины. Начинку в них не заворачивают, а добавляют прямо в тесто.
Ингредиенты
- 400 г Мука
- 0,5 ч.л Лимонная кислота
- 5 г Сода
- 1 щепотка Соль
- 125 г Сахар
- 2 шт Яйцо куриное
- 2 стакана Молоко
- 50 г Растительное масло
- 2 шт Бананы
- For: 5 человек
- Cooking: 45 min
- Ready in: 45 min
Инструкции
- В миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- лимонную кислоту, соду, сахар и соль, все перемешиваем.
- Муку снова выкладываем горкой, сверху делаем углубление и вбиваем поочередно яйца, замешиваем густое и крутое тесто, затем разводим его молоком до жидкого состояния. При таком способе замеса не образуются комочки, которые могут испортить форму и вкус приготовленного десерта.
- Молоко вводим тонкой струйкой, постепенно, порциями. Его лучше немного подогреть или заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Так мука быстрее растворится и выделит клейковину, которая делает блинчики эластичными.
- Снова тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи венчика или миксера.
- Как только смесь станет однородной в процессе взбивания, добавляем подсолнечное масло (без запаха).
- Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения. Масло сделает блинчики более жирными и эластичными. Это позволит выпекать их на сухой сковороде без пригорания.
- Миску накрываем полотенцем и отставляем жидкое тесто в сторону на несколько минут настаиваться.
- В это время готовим простую банановую начинку. Ее мы не будем заворачивать в блинчик, а добавим сразу в тесто.
- Очищаем кожуру с бананов, сначала плод режем вдоль, затем нарезаем полу кружочками.
- Полученные банановые кусочки вводим в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить структуру плодов – они должно быть хорошо ощутимы на вкус в будущих панкейках.
- Тесто должно настояться несколько минут и пропитаться банановым ароматом.
- На плите разогреваем сковороду с толстым дном.
- Наливаем тесто по центру (дно смазывать маслом не надо).
- Ждем, пока оно разойдется, и на поверхности появятся пузырьки. Этот процесс займет примерно 1-2 минуты. В этот момент панкейк можно переворачивать на другую сторону.
- Выпекаем его с обратной стороны в течение нескольких минут.
- Готовые горячие панкейки складываем один на другой стопкой.
Заметки
Американские блинчики хороши на завтрак с чаем или молоком. В качестве соуса к ним подают кленовый сироп, джем или любое любимое варенье. Можно немного одомашнить эти заморские блины и съесть их со сметаной.
Сверху стопку с панкейками можно припорошить сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Это блюдо понравится взрослым и детям за необычный и оригинальный вкус и банановый аромат.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 184 kcal / 769 kJ
- Жир: 7 g
- Белок: 5 g
- Carbs: 27 g