Американские блинчики (Панкейки с бананом)

Автор статьи
Ольга Семенович
Время на чтение: 6 минут
АА

    В отличие от классических русских блинов американские блинчики с бананом жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются менее жирными и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, в первой половине дня.

    Банановые панкейки готовить также несложно, как и классические блины. Начинку в них не заворачивают, а добавляют прямо в тесто.

    Ингредиенты

    • 400 г Мука
    • 0,5 ч.л Лимонная кислота
    • 5 г Сода
    • 1 щепотка Соль
    • 125 г Сахар
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 2 стакана Молоко
    • 50 г Растительное масло
    • 2 шт Бананы
    • For: 5 человек
    • Cooking: 45 min
    • Ready in: 45 min

    Инструкции

    1. В миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
    2. лимонную кислоту, соду, сахар и соль, все перемешиваем.
    3. Муку снова выкладываем горкой, сверху делаем углубление и вбиваем поочередно яйца, замешиваем густое и крутое тесто, затем разводим его молоком до жидкого состояния. При таком способе замеса не образуются комочки, которые могут испортить форму и вкус приготовленного десерта.
    4. Молоко вводим тонкой струйкой, постепенно, порциями. Его лучше немного подогреть или заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Так мука быстрее растворится и выделит клейковину, которая делает блинчики эластичными.
    5. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи венчика или миксера.
    6. Как только смесь станет однородной в процессе взбивания, добавляем подсолнечное масло (без запаха).
    7. Все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения. Масло сделает блинчики более жирными и эластичными. Это позволит выпекать их на сухой сковороде без пригорания.
    8. Миску накрываем полотенцем и отставляем жидкое тесто в сторону на несколько минут настаиваться.
    9. В это время готовим простую банановую начинку. Ее мы не будем заворачивать в блинчик, а добавим сразу в тесто.
    10. Очищаем кожуру с бананов, сначала плод режем вдоль, затем нарезаем полу кружочками.
    11. Полученные банановые кусочки вводим в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить структуру плодов – они должно быть хорошо ощутимы на вкус в будущих панкейках.
    12. Тесто должно настояться несколько минут и пропитаться банановым ароматом.
    13. На плите разогреваем сковороду с толстым дном.
    14. Наливаем тесто по центру (дно смазывать маслом не надо).
    15. Ждем, пока оно разойдется, и на поверхности появятся пузырьки. Этот процесс займет примерно 1-2 минуты. В этот момент панкейк можно переворачивать на другую сторону.
    16. Выпекаем его с обратной стороны в течение нескольких минут.
    17. Готовые горячие панкейки складываем один на другой стопкой.

    Заметки

    Американские блинчики хороши на завтрак с чаем или молоком. В качестве соуса к ним подают кленовый сироп, джем или любое любимое варенье. Можно немного одомашнить эти заморские блины и съесть их со сметаной.

    Сверху стопку с панкейками можно припорошить сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Это блюдо понравится взрослым и детям за необычный и оригинальный вкус и банановый аромат.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 184 kcal / 769 kJ
    • Жир: 7 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 27 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Ольга Семенович
    Люблю делится своими кулинарными работами.
    Написано статей
    24