Шоколадный манник в мультиварке

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Если вы любите быстрые и простые рецепты, то вам обязательно понравится шоколадный манник. Пирог готовится в автоматическом режиме в мультиварке на специальной программе.

    Рецепт требует небольшого количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовить манник просто. Изюминкой является его украшение – специальная «Шоколадная рисовашка», которая позволит воплотить вашу фантазию и создать потрясающий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты

    • 340 г Манная крупа
    • 340 г Сметана
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 230 г Сахар
    • 1 пакетик Разрыхлитель теста
    • 2 ст.л Какао-порошок
    • 6 ст.л Подсолнечное масло
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. Для приготовления манника берем глубокую миску, в нее вбиваем яйца.
    2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем с помощью венчика в течение 3 минут. Можно вручную или воспользоваться миксером, блендером на низкой скорости. Смесь должна получиться с небольшой пенкой.
    3. Высыпаем манную крупу в миску.
    4. Добавляем туда же какао-порошок и одну упаковку разрыхлителя.
    5. Наливаем растительное масло.
    6. Выкладываем сверху сметану. В данном рецепте используется 20%, если вы хотите уменьшить калорийность, возьмите менее жирную. Затем смешиваем все ингредиенты с помощью обыкновенной ложки. Тесто должно получиться однородной консистенции.
    7. Достаем из мультиварки чашу и подготавливаем для выпечки, хорошо смазав все дно и бока сливочным маслом.
    8. Выливаем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем форму на место. Закрываем крышку. Выбираем режим «Мультиповар» на один час, выставляем температуру +125 ⁰С. Если режим отсутствует, замените на программу «Выпечка».
    9. Через час, когда время выпечки истекает, запускается подогрев. Берем зубочистку и протыкаем манник, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. В этом случае на зубочистке не остается сырого теста.
    10. Оставляем манник в мультиварке на 5 минут, чтобы он отошел от формы и легко вынулся. Легко доставать пироги с помощью специальной накладки для пароварки, которая входит в стандартный комплект мультиварки. Накрываем сверху и переворачиваем чашу.
    11. Ждем еще 10 минут, затем приступаем к украшению манника. Если не дать ему остыть, то все растает и потечет.
    12. Покрываем выпечку сверху сгущенкой. Можно также использовать глазурь или шоколад.
    13. круги, сердечки, написать имя.
    14. Разрезаем манник на порционные куски. Внутри он получается пышным и рассыпчатым.

    Заметки

    Пирог с шоколадными рисунками украсит праздничный стол. Такой  манник понравится всей семье, его можно быстро испечь, если пришли гости.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 306 kcal / 1279 kJ
    • Жир: 12 g
    • Белок: 6 g
    • Carbs: 40 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20