Банановые блинчики по тайски

Автор статьи
Курапова Виктория
Время на чтение: 7 минут
АА

    Роти или уличные тайские блины изначально считались хлебом, испеченным из пшеничной муки сразу после помола. Существует большое количество видов и способов их приготовления. Самый популярный рецепт – это блины с бананом, шоколадом и мороженым.

    Роти могут быть не только сладкими. Их готовят с курицей, рыбой, грибами и овощами. Коренные тайцы виртуозно жарят по 2-3 блина сразу. В домашних условиях также легко приготовить вкусные блинчики с бананом.

    Особенности приготовления

    1. Заводится очень крутое тесто.
    2. Лепешка не раскатывается скалкой, а растягивается руками до прозрачности.
    3. Обязательно используется начинка.
    4. Жарят блин на большом количестве сливочного масла, что дает возможность получить хрустящую корочку.

    При приготовлении начинки для каждого блинчика по-тайски понадобится по половине сырого яйца и банана. В Таиланде используют целое яйцо и банан, так как у них блины большие.

    Как подают блюдо:

    1. Горячий блинчик выкладывают на плоскую тарелку не разрезая.
    2. Сверху поливают горячим шоколадом или сгущенкой.
    3. Можно посыпать молотыми орешками.
    4. Дополняют при желании шариком сливочного мороженого.

    Десерт отлично подойдет на завтрак или обед, так как имеет высокую питательную ценность. В начинку, кроме банана, можно положить клубнику, дольку шоколада.

    Ингредиенты

    • 500 г Мука
    • 1 шт Яйцо куриное
    • 1 ст.л Растительное масло
    • 100 мл Вода
    • 50 г Сливочное масло
    • 1 щепотка Соль
    • Начинка

      • 1 шт Бананы
      • 1 шт Яйцо куриное
    • For: 2 человека
    • Cooking: 50 min
    • Ready in: 50 min

    Инструкции

    1. Для теста берем глубокую миску.
    2. Разбиваем яйцо и добавляем к нему немного соли. Взбиваем вилкой или венчиком.
    3. Вливаем 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем. Вместо воды часто используется зеленый чай, кокосовое молоко.
    4. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Снова перемешиваем.
    5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тугое тесто. Вымешиваем около 10 минут до однородности. Масса должна стать очень эластичной.
    6. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще муки.
    7. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем настояться полчаса в холодильнике, чтобы клейковина набухла.
    8. Начинаем готовить начинку для тайских роти.
    9. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем до образования пены.
    10. Банан очищаем от кожуры. Режем мякоть на кружочки небольшой ширины и выкладываем к яйцу. Смешиваем.
    11. Сковороду ставим на плиту и нагреваем.
    12. Тесто необходимо еще раз размять руками.
    13. Раскатываем его в небольшую колбаску и разрезаем на одинаковые части около 3 см шириной.
    14. Смазываем каждый кусочек маслом со всех сторон. Смазать нужно также руки и стол.
    15. Руками раскатываем кусочек теста в форме тонкой, полупрозрачной лепешки около 25-30 см диаметром (это зависит от размера сковороды).
    16. Не нужно сыпать муку ни на стол, ни на лепешку.
    17. Уменьшаем огонь до среднего.
    18. Добавляем на сковородку немного масла, распределяем его по дну равномерно.
    19. Выкладываем лепешку на сковородку. Сверху кладем около 2 ст. л. начинки из яйца и банана.
    20. Сворачиваем края блинчика конвертиком.
    21. На сковороду, под блинчик кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    22. Жарим с каждой стороны до равномерной золотистой и ароматной корочки.
    23. Выкладываем блинчики на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
    24. В готовом виде блинчик должен напоминать квадратный пирожок золотистого оттенка.
    25. Перед подачей можно нарезать тайские блинчики на небольшие кусочки.

    Заметки

    Подаем банановые блинчики теплыми, поливая их сгущенкой или растопленным шоколадом. Вкусными они будут со сметаной или сладким сливочным соусом. Можно дополнить блюдо порцией холодного мороженого.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 278 kcal / 1162 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 7 g
    • Carbs: 45 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Курапова Виктория
    Люблю экспериментировать с едой.
    Написано статей
    17