Все любят вкусно поесть, и каждой хозяйке хочется порадовать семью выпечкой. Оладьи с творогом и с яблоками будут отличным решением, если обычные домашние лакомства надоели.
Легкие, сочные творожно-яблочные оладушки получаются пышные и нежные. Они диетические, так как обладают низкой калорийностью. Не навредит такое лакомство людям, придерживающимся правильного питания детям и взрослым (желательно готовить в первой половине дня).
Общие данные о блюде
- подготовка – 10 минут;
- готовка – полчаса;
- выдержка – 5 минут.
Ингредиенты
- 200 г Творог (любой жирности)
- 2 шт Яйцо куриное
- 2 шт Яйцо перепелиное
- 5 ст.л Сахар
- 1 ч.л Сода
- 2 шт Яблоки
- 1 стакан Мука
- For: 4 человека
- Cooking: 45 min
- Ready in: 45 min
Инструкции
- Творог берем любой жирности, кто какой предпочитает. Если придерживаетесь диетического питания, возьмите обезжиренный продукт.
- Творог перетирают перед тем, как добавить в тесто. Можно сделать это при помощи сита, блендера, толкушки. Творожная масса должна стать однородной и пластичной.
- Перекладываем творог в миску, добавляем куриные, затем перепелиные яйца, сахар небольшими порциями.
- Толкушкой или ложкой тщательно перетираем все ингредиенты до получения однородной массы. Она должна стать пластичной, полужидкой, по консистенции как густая сметана.
- Берем 2 крупных спелых яблока (подойдут даже немного перезревшие плоды, в них меньше сока, но они более сочные и мягкие, их проще соединить с творожным тестом). Плоды очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
- Измельченную яблочную массу добавляем в яично-творожную смесь, ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Пшеничную муку просеиваем через сито (можно несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом, сделать тесто пышнее) и добавляем к смеси из других ингредиентов.
- Ложкой или венчиком хорошо перемешиваем все продукты.
- Сковороду ставим на плиту, разогреваем, добавляем масло, даем ему хорошо прогреться. Проверить готовность можно, поднеся ладонь горизонтально над сковородой на расстоянии 20 см от поверхности. Если чувствуется тепло, масло готово к выпеканию.
- Нужны бумажные салфетки или полотенца – на них мы будем выкладывать испеченные оладушки. Бумага впитывает излишки масла, что снижает калорийность продукта.
- Как только масло достаточно нагреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто небольшими горками. На сковороде диаметром 24 см можно испечь примерно 4 небольших оладушки.
- Обжариваем оладьи минуты 2-3 с каждой стороны. Они должны получиться золотистыми, пышными, с тонкой хрустящей корочкой.
- Перекладываем их из сковороды на бумажное полотенце или салфетку в один слой. Оставляем на 5-10 минут, даем маслу впитаться, а оладьям остыть. Такая процедура сделает выпечку менее калорийной.
Заметки
Готовый десерт выкладываем на порционные тарелки. Подаем угощение со сметаной, джемом, ягодами или фруктами, можно добавить и взбитые сливки. Сверху десерт можно посыпать измельченным сахаром (пудрой).
Оладьи хорошо подавать с любимым чаем, морсом или компотом.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 107 kcal / 447 kJ
- Жир: 3 g
- Белок: 10 g
- Carbs: 9 g