Блинные мешочки с курицей и грибами

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА

    Предлагаем приготовить нежные, сочные и ароматные блинчики с грибами и курицей. Чтобы начинка стала нежной и вкусной,  добавляем в нее тертый сыр. Блинчикам придаем форму, которая напоминает завернутые кулечки.

    Фаршированные мешочки из блинов приготовить несложно. Такие блинчики подойдут для завтрака, праздничного стола или романтического ужина. Это отличный рецепт для масленицы.

    Ингредиенты

    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 стакан Мука (пшеничная)
    • 250 мл Кефир
    • 1 ст.л Сахар
    • 20 мл Растительное масло
    • 1 стакан Вода
    • Соль (по вкусу)
    • 0,5 ч.л Сода
    • Начинка

      • 200 г Филе куриной грудки
      • 300 г Грибы
      • 200 г Сыр
      • 15 мл Растительное масло
      • 1 шт Лук репчатый
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
      • Сметана (по желанию)
    • For: 4 человека
    • Cooking: 1 h 10 min
    • Ready in: 1 h 10 min

    Инструкции

    1. Начинаем с подготовки теста. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир комнатной температуры.
    2. Вбиваем в центр емкости яйца.
    3. Всыпаем сахар, соду. Наливаем подсолнечное масло.
    4. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лучше воспользоваться миксером, работающим на маленькой скорости, блендером, венчиком или вилкой. Комочков быть не должно.
    5. Муку просеиваем – это придаст будущим блинчикам воздушности. Высыпаем в чашу всю муку сразу.
    6. Снова перемешиваем миксером на минимальном режиме до однородного состава.
    7. Вливаем воду, она должна быть горячей. Последний раз взбиваем миксером.
    8. Тесто получается жидкое, с пузырьками.
    9. Нагреваем сковороду и вливаем половник теста, распределяя тонким слоем по поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
    10. Держим на сковороде до появления золотистого цвета, это можно определить по появлению воздушных пузырей и обжаренным краям (приблизительно 2-3 минуты). Переворачиваем на другую сторону.
    11. Снимаем со сковороды на блюдо. Все остальные блинчики жарим по такому же принципу.
    12. Переходим к подготовке начинки.
    13. Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
    14. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Можно взять свежие или замороженные. Шампиньоны при желании заменяются на любые доступные грибы.
    15. Лук мелко шинкуем.
    16. На сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, грибы и обжариваем до готовности. Время от времени не забываем помешивать.
    17. Сыр натираем на мелкой терке.
    18. Филе нарезаем маленькими кубиками.
    19. Смешиваем грибы, мясо и сыр, грибы при этом должны быть горячими.
    20. Можно добавить ложку сметаны – это добавит начинке нежности. Все тщательно перемешиваем.
    21. Добавляем соль и перец по вкусу. Снова размешиваем начинку.
    22. Приступаем к фаршированию.
    23. В центр блина кладем 1 ст.л. начинки.
    24. подворачиваем один край к другому и подбираем наверх, чтобы получились узелки. Перевязываем верхушку бантика-блина длинной веточкой петрушки.
    25. Выкладываем по 4-5 шт. на тарелку – это 1 порция.

    Заметки

    К блюду подаются сметана, зелень.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 155 kcal / 648 kJ
    • Жир: 8 g
    • Белок: 10 g
    • Carbs: 11 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Виолетта Кошель
    Люблю готовить.
    Написано статей
    20