Блинчики из кабачков на молоке

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 7 минут
АА

    Существует далеко не один рецепт приготовления блинчиков. Каждая хозяйка их делает по-своему. Правда, мало кому известно, что можно приготовить блины с кабачками на молоке. Они получаются очень вкусными, но менее калорийными, чем классические, а рецепт очень простой.

    Общая информация

    Чтобы приготовить кабачковые блинчики, понадобится минимум времени:

    • 15 минут – подготовка продуктов;
    • 10 минут – приготовление теста;
    • 20 минут – выпекание самих блинчиков.

    Ингредиенты

    • 1 кг Кабачки
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1 стакан Молоко
    • 1 ч.л Соль
    • 1,5 стакана Мука
    • 2 ст.л Растительное масло
    • 50 г Сливочное масло
    • For: 4 порции
    • Cooking: 45 min
    • Ready in: 45 min

    Инструкции

    1. Кабачки моем и очищаем от кожуры.
    2. Если овощи крупные, то удаляем из них семена. Оставляем только мякоть.
    3. Измельчаем кабачки с помощью блендера. В результате должна получиться консистенция пюре. Вместо блендера можно использовать терку с мелкими отверстиями. Но в этом случае получить максимально однородную массу проблематично.
    4. Кабачки выкладываем в глубокую миску. Выделившийся сок при этом не сливаем.
    5. Добавляем в нее 2 яйца и добавляем соль.
    6. Венчиком или миксером взбиваем смесь.
    7. Добавляем в состав молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем ингредиенты.
    8. Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто венчиком. В итоге оно должно получиться менее густым, чем на оладьи, но не таким жидким, как на классические блины.
    9. Сковородку ставим на плиту и хорошенько прогреваем.
    10. Перед каждым вливанием теста смазываем сковороду сливочным маслом.
    11. Наливаем половник теста и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Оно растекается не очень хорошо, поэтому нужно помогать ложкой. Главное, чтобы блинчики получились максимально тонкими, иначе желаемого результата достичь не удастся.
    12. Обжариваем блины с двух сторон, чтобы они подрумянились, и перекладываем на тарелку.
    13. Каждый экземпляр обязательно смазываем сливочным маслом. За счет этого они не будут прилипать друг к другу и станут еще более нежными.

    Заметки

    Сразу по завершению приготовления блюдо подается к столу. Одним из лучших дополнений к нему будет сметана. Также кабачковые блинчики можно смазывать медом, за счет этого они будут сладкими и приобретут необычный многогранный вкус.

    С первого раза все может получиться не идеально. Если блины рвутся, расползаются, то нужно в состав добавить еще немного муки.

    При жарке стоит следить за тем, чтобы тесто было равномерно распределено по всей поверхности тонким слоем. Толстые блинчики не обладают столь изысканными вкусовыми качествами. Кабачки в них не успевают прожариться, и в этом случае вкус будет похож на обычные кабачковые оладьи.

    Допускается добавление сахарного песка. Правда, этот компонент необязательный. Блюдо и без сахара получается немного сладковатым, но не приторным. Его с удовольствием будут есть даже дети, которые не любят кабачки.

    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26