Существует далеко не один рецепт приготовления блинчиков. Каждая хозяйка их делает по-своему. Правда, мало кому известно, что можно приготовить блины с кабачками на молоке. Они получаются очень вкусными, но менее калорийными, чем классические, а рецепт очень простой.
Общая информация
Чтобы приготовить кабачковые блинчики, понадобится минимум времени:
- 15 минут – подготовка продуктов;
- 10 минут – приготовление теста;
- 20 минут – выпекание самих блинчиков.
Ингредиенты
- 1 кг Кабачки
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 стакан Молоко
- 1 ч.л Соль
- 1,5 стакана Мука
- 2 ст.л Растительное масло
- 50 г Сливочное масло
- For: 4 порции
- Cooking: 45 min
- Ready in: 45 min
Инструкции
- Кабачки моем и очищаем от кожуры.
- Если овощи крупные, то удаляем из них семена. Оставляем только мякоть.
- Измельчаем кабачки с помощью блендера. В результате должна получиться консистенция пюре. Вместо блендера можно использовать терку с мелкими отверстиями. Но в этом случае получить максимально однородную массу проблематично.
- Кабачки выкладываем в глубокую миску. Выделившийся сок при этом не сливаем.
- Добавляем в нее 2 яйца и добавляем соль.
- Венчиком или миксером взбиваем смесь.
- Добавляем в состав молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем ингредиенты.
- Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто венчиком. В итоге оно должно получиться менее густым, чем на оладьи, но не таким жидким, как на классические блины.
- Сковородку ставим на плиту и хорошенько прогреваем.
- Перед каждым вливанием теста смазываем сковороду сливочным маслом.
- Наливаем половник теста и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Оно растекается не очень хорошо, поэтому нужно помогать ложкой. Главное, чтобы блинчики получились максимально тонкими, иначе желаемого результата достичь не удастся.
- Обжариваем блины с двух сторон, чтобы они подрумянились, и перекладываем на тарелку.
- Каждый экземпляр обязательно смазываем сливочным маслом. За счет этого они не будут прилипать друг к другу и станут еще более нежными.
Заметки
Сразу по завершению приготовления блюдо подается к столу. Одним из лучших дополнений к нему будет сметана. Также кабачковые блинчики можно смазывать медом, за счет этого они будут сладкими и приобретут необычный многогранный вкус.
С первого раза все может получиться не идеально. Если блины рвутся, расползаются, то нужно в состав добавить еще немного муки.
При жарке стоит следить за тем, чтобы тесто было равномерно распределено по всей поверхности тонким слоем. Толстые блинчики не обладают столь изысканными вкусовыми качествами. Кабачки в них не успевают прожариться, и в этом случае вкус будет похож на обычные кабачковые оладьи.
Допускается добавление сахарного песка. Правда, этот компонент необязательный. Блюдо и без сахара получается немного сладковатым, но не приторным. Его с удовольствием будут есть даже дети, которые не любят кабачки.