Блины с печенью и сердцем

Автор статьи
Лидия Щербакова
Время на чтение: 6 минут
АА

    Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.

    Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 12 ст.л Мука
    • 1 л Молоко
    • 5 шт Яйцо куриное
    • 3 ст.л Сахар
    • 4 ст.л Растительное масло
    • 1 ч.л Соль
    • Начинка

      • 1 шт Говяжья печень
      • 1 шт Говяжье сердце
      • 2 шт Лук репчатый
      • 50 мл Растительное масло (для жарки)
      • Соль (по вкусу)
      • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • For: 10 порций
    • Cooking: 40 min
    • Ready in: 40 min

    Инструкции

    1. Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.
    2. Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.
    3. Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.
    4. Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.
    5. Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.
    6. На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.
    7. Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.
    8. Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.
    9. Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.
    10. В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.
    11. Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.
    12. Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.
    13. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.
    14. Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.

    Заметки

    Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.

    Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.

    Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем  душистый перец горошком и лавровый лист.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 456 kcal / 1906 kJ
    • Жир: 19 g
    • Белок: 40 g
    • Carbs: 33 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Лидия Щербакова
    Повар по призванию.
    Написано статей
    3