Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.
Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.
Ингредиенты
Тесто
- 12 ст.л Мука
- 1 л Молоко
- 5 шт Яйцо куриное
- 3 ст.л Сахар
- 4 ст.л Растительное масло
- 1 ч.л Соль
- 1 шт Говяжья печень
- 1 шт Говяжье сердце
- 2 шт Лук репчатый
- 50 мл Растительное масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Начинка
- For: 10 порций
- Cooking: 40 min
- Ready in: 40 min
Инструкции
- Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.
- Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.
- Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.
- Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.
- На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.
- Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.
- Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.
- Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.
- В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.
- Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.
- Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.
- Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.
- Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.
Заметки
Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.
Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.
Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
- На 100г
- Энергетическая ценность: 456 kcal / 1906 kJ
- Жир: 19 g
- Белок: 40 g
- Carbs: 33 g