Манник с морковью на кефире

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА

    Чтобы приготовить вкусный пирог к чаю, совсем не обязательно тратить огромное количество времени и использовать дорогостоящие продукты. Отличным решением будет манник с морковью на кефире. Это удивительно вкусный морковный десерт. Сделать его поможет простой пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • 200 мл Кефир
    • 1 стакан Сахар
    • 1 стакан Манная крупа
    • 1 стакан Мука
    • 3 шт Яйцо куриное
    • 100 г Сливочное масло
    • 150 г Морковь
    • 1 ч.л Разрыхлитель теста
    • For: 8 порций
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В одной миске смешиваем кефир с манкой и на сорок минут оставляем, чтобы крупа разбухла.
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Добавляем измельченные овощи в смесь манки с кефиром.
    4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    5. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца и сахарный песок в течение пяти минут. В результате должна получиться воздушная белая масса. Можно также использовать венчик, но в этом случае времени и сил тратится больше.
    6. Вливаем взбитые яйца в тесто и перемешиваем массу.
    7. На плите растапливаем сливочное масло, выжидаем, пока оно немного остынет и также вводим в состав.
    8. Еще раз все хорошо перемешиваем.
    9. В отдельной тарелке соединяем оставшиеся сыпучие ингредиенты (муку и разрыхлитель).
    10. Медленно добавляем в тесто полученную смесь, постоянно его перемешивая.
    11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. За счет этого пирог не прилипнет к дну, его будет легко извлечь.
    12. Вливаем в подготовленную форму тесто, равномерно распределяя по поверхности.
    13. Разогреваем духовой шкаф до +180 ⁰С, ставим в него будущий манник.
    14. Выпекаем пирог в течение сорока минут.
    15. просто прокалываем ей манник. Она должна остаться сухой. В противном случае десерт нужно еще немного пропечь.
    16. Готовый пирог оставляем остывать.
    17. Когда он будет теплым, а не горячим, извлекаем его из формы. На это уходит около 15-20 минут.

    Заметки

    При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Так оно приобретет еще более изысканный внешний вид. Подают его на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки.

    Десерт сочетается с кофе, какао и различными соками. Напиток можно выбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений, а не ограничиваться стандартным вариантом.

    • На 100г
    • Энергетическая ценность: 214 kcal / 895 kJ
    • Жир: 2 g
    • Белок: 5 g
    • Carbs: 43 g
    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26