Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.
Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.
Общие сведения о рецепте
Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:
- 10 минут – приготовление теста;
- четверть часа – набухание манки;
- 40 минут – выпекание манника;
- 5 минут – приготовление крема;
- 5 минут – подготовка блюда к подаче.
Ингредиенты
Тесто
- 250 мл Молоко
- 1 стакан Сахар
- 2 шт Яйцо куриное
- 1/3 ч.л Соль
- 1 щепотка Ванилин
- 180 г Сливочное масло
- 1 стакан Манная крупа
- 10 г Разрыхлитель теста
- 2 ст.л Какао-порошок
- 1 стакан Мука
- 200 мл Сметана
- 100 г Сахар
Крем
- For: 6 порций
- Cooking: 1 h
- Ready in: 1 h
Инструкции
- В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.
- Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.
- В глубокую миску вбиваем яйца.
- Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Вводим в состав молоко.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.
- Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.
- Отставляем массу в сторону на четверть часа.
- Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.
- В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем тесто в подготовленную форму.
- Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем пирог в течение сорока минут.
- Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.
- В одной емкости смешиваем сметану и сахар.
- Разрезаем манник вдоль на две равные части.
- Смазываем места среза приготовленным кремом.
- Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.
- Сверху десерт также поливаем кремом.
- Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.
Заметки
Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.