Шоколадный манник на молоке

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 7 минут
АА

    Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

    Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

    Общие сведения о рецепте

    Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

    • 10 минут – приготовление теста;
    • четверть часа – набухание манки;
    • 40 минут – выпекание манника;
    • 5 минут – приготовление крема;
    • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

    Ингредиенты

    Тесто

    • 250 мл Молоко
    • 1 стакан Сахар
    • 2 шт Яйцо куриное
    • 1/3 ч.л Соль
    • 1 щепотка Ванилин
    • 180 г Сливочное масло
    • 1 стакан Манная крупа
    • 10 г Разрыхлитель теста
    • 2 ст.л Какао-порошок
    • 1 стакан Мука
    • Крем

      • 200 мл Сметана
      • 100 г Сахар
    • For: 6 порций
    • Cooking: 1 h
    • Ready in: 1 h

    Инструкции

    1. В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.
    2. Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.
    3. В глубокую миску вбиваем яйца.
    4. Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.
    5. Перемешиваем ингредиенты.
    6. Вводим в состав молоко.
    7. Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.
    8. Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.
    9. Отставляем массу в сторону на четверть часа.
    10. Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.
    11. В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
    12. Перемешиваем ингредиенты.
    13. Вливаем тесто в подготовленную форму.
    14. Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    15. Выпекаем пирог в течение сорока минут.
    16. Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.
    17. В одной емкости смешиваем сметану и сахар.
    18. Разрезаем манник вдоль на две равные части.
    19. Смазываем места среза приготовленным кремом.
    20. Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.
    21. Сверху десерт также поливаем кремом.
    22. Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

    Заметки

    Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию
    Рейтинг автора
    Автор статьи
    Игрутанова Лилия
    Профессиональный повар.
    Написано статей
    26